Стейк-салат

Стейк-салат

Такой легкий ужин можно приготовить менее чем за 30 минут после того, как стейк промаринуется. И даже если если вы пропустите маринование мяса, приправив его солью и перцем, блюдо все равно получится очень вкусным. Добавьте кускус или булгур, если хотите сделать салат сытнее. Лучше всего выбрать стейк «Нью-Йорк» — кусок говядины, вырезанный из поясницы. Мышцы в этой части мало работают, делая мясо нежным и сочным. Его принято готовить на гриле, но вы можете взять чугунную сковороду с толстым дном.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории196,49кКал
Белки8,08грамм
Жиры16,83грамм
Углеводы2,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата и заправки

600 г
3 ст. л. = 45 г
8 ст. л. = 136 г
2 зубчик = 10 г
1.5 шт. = 180 г
75 г
75 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 220 г
80 г
1 пучок = 50 г
1 шт. = 30 г
2 ст. л. = 36 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зелень. Разрежьте авокадо пополам, извлеките косточку и отделите мякоть от кожуры с помощью столовой ложки. Очистите лук и чеснок от шелухи.

Шаг 1

Выжмите сок из одного лимона. Измельчите чеснок ножом или с помощью пресса.

Шаг 2

Приготовьте маринад для стейков: смешайте соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль и перец в большой миске. Переложите стейк в глубокую тарелку и замаринуйте в течении получаса. Дайте стейку нагреться до комнатной температуры перед приготовлением.

Шаг 3

Приготовьте заправку для салата: нагрейте 4 ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук-шалот и жарьте, помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым. Переложите лук вместе с маслом, в котором он жарился, в небольшую миску. Добавьте мед, винный уксус, дижонскую горчицу, сок половины лимона, соль и перец. Перемешайте.

Шаг 4

Нарежьте огурцы, сыр фета и авокадо мелкими кубиками.

Шаг 5

В большой миске или салатнице смешайте рукколу, салат романо, овощи и сыр. Не заправляйте салат сразу.

Шаг 6

Нагрейте гриль или чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте оставшееся оливковое масло и достаньте стейки. Дайте маринаду стечь, чтобы масло не брызгало при жарке. Жарьте стейки по 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от желаемой прожарки. Дайте мясу отдохнуть не менее 5 минут, прежде чем нарезать против волокон тонкими ломтиками.

Шаг 7

Заправьте салат, аккуратно перемешайте.

Шаг 8

Выложите порцию салата на тарелку, сверху добавьте кусочки жаренного стейка. Нарежьте зеленый лук и посыпьте им салат.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении