Детские куриные котлетки

Детские куриные котлетки

Нежные котлетки из куриного филе понравятся всем детям. Для взрослых в фарш можно добавить побольше специй, паприки и даже острого перца.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории138,87кКал
Белки15,45грамм
Жиры7,08грамм
Углеводы2,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 3 г
2 веточка = 4 г
2 веточка = 4 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Сложите в глубокую миску.

Шаг 2

Луковицу очистите от шелухи и натрите на крупной терке.

Шаг 3

Смешайте мясо, соль, специи, яйцо, ложку майонеза. Если вместо майонеза вы добавите сметану, фарш получится более жидким. Нужно будет добавить еще 1 столовую ложку муки.

Шаг 4

Готовый рубленый фарш выкладывайте на разогретую сковороду с растительным маслом, по одной столовой ложке на одну котлетку. Жарьте с двух сторон, по 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Шаг 5

Пока котлетки жарятся, приготовьте соус. Зелень промойте, мелко нашинкуйте. В миске смешайте сметану с зеленью. По желанию можете добавить чеснок.

произвести впечатление

Подавайте котлетки к столу с отварными макаронами и соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении