Песочный пирог с грибами, ветчиной и сыром

Песочный пирог с грибами, ветчиной и сыром

Крепкое, но рассыпчатое песочное тесто станет основой для сытного пирога с начинкой из обжаренных шампиньонов, ветчины и сыра. Благодаря заливке на сметане и яйцах ингредиенты будут держаться вместе, как в запеканке, а слегка охлажденный пирог легко нарежется на порции. Подберите компоненты начинки по своему вкусу. Вместо шампиньонов подойдут белые грибы, ветчину можно заменить копченым или отварным мясом, в качестве сыра возьмите брынзу или фету.
Калории 190,2 кКал
Белки 7,95 грамм
Жиры 13,28 грамм
Углеводы 15,47 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста и начинки

2 стакан = 260 г
3 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
0,3 стакан = 60 г
3 г
1 шт. = 80 г
300 г
8 шт. = 256 г
100 г
2 веточка = 4 г
0,2 ч. л. = 1 г
1 ст. л. = 17 г

Для заливки и подачи

200 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 30 г
0,25 ч. л. = 1,75 г
0,2 ч. л. = 1 г
0,5 ч. л. = 1 г
5 шт. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте всю муку в глубокую миску. Почистите лук. Помойте шампиньоны и петрушку, промокните их от влаги бумажным полотенцем. Подготовьте сковороду, скалку, круглую глубокую форму для пирога диаметром 24-25 см.

Шаг 1

Отложите 0,5 ст.л. просеянной муки для раскатывания теста и 2 ст.л. для заливки. Всыпьте в миску с оставшейся мукой разрыхлитель и ¼ ч.л. соли, перемешайте.

Шаг 2

Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. Выложите их в миску с мукой и разотрите сначала лопаткой, а потом руками до образования мелкой крошки.

Шаг 3

Влейте в масляно-мучную крошку молоко, замесите податливое песочное тесто. Скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 25-30 минут.

Шаг 4

Нарежьте лук и сыр кубиками со стороной 3-4 мм, а ветчину брусочками толщиной 4-5 мм. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Отделите листья петрушки от стеблей, мелко порубите зелень.

Шаг 5

Налейте на сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Опустите в масло лук и обжарьте его, помешивая, 3-4 минуты до карамельного цвета. Положите к луку пластинки шампиньонов. Пожарьте все вместе, периодически перемешивая, 5-6 минут, пока влага из грибов не испарится, а сами они не подрумянятся. Посыпьте их ¼ ч.л. соли и 1/5 ч.л. черного перца, все размешайте.

Шаг 6

Добавьте к шампиньонам с луком кубики ветчины. Обжарьте все, помешивая, 3-4 минуты. Снимите сковороду с огня и дайте начинке немного остыть. Всыпьте в нее нарезанную петрушку, все перемешайте.

Шаг 7

Посыпьте стол 0,5 ст.л. муки, выложите на него охлажденное тесто. Раскатайте его в круглый пласт диаметром больше диаметра формы примерно на 4-5 см. Смажьте форму для выпечки 0,5 ч.л. сливочного масла. Уложите в нее тесто, формируя высокие бортики по стенкам. Обрежьте выступающие за стенки края теста.

Шаг 8

Включите духовку разогреваться на 180 °C. Положите на тесто в форме начинку из лука, шампиньонов и ветчины. Распределите сверху кубики сыра.

Шаг 9

Разбейте в чистую миску яйца, положите к ним сметану, всыпьте 2 ст.л. муки, ¼ ч.л. соли, 1/5 ч.л. черного перца и сушеные прованские травы. Все тщательно смешайте венчиком. Полейте начинку в форме получившейся смесью, выровняйте все лопаткой.

Шаг 10

Вырежьте из остатков теста листья, цветы или другие фигурки. Разложите их по поверхности начинки с заливкой. Поставьте форму с заготовкой в духовку и выпекайте пирог в течение 40-45 минут. Остудите его и аккуратно переложите из формы на тарелку.

произвести впечатление

Украсьте пирог помидорами черри.
Реклама. ООО "Несвижский завод детского питания" , УНП 691159723, erid:2Vtzqw6bptv
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталия, обратите внимание, что не вся мука идет в тесто. Если же тесто все равно получается слишком густым, можно добавить еще немного молока.
04.02.25 в 21:30
Наталья
Уважаемый автор, вы уверены в количестве молока? В рецепте указано 0,3 стакана, а в пошаговом фото молока в стакане гораздо больше. На 200 г муки 60 г молока мало, тесто не скрепляется
04.02.25 в 17:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении