Песочный пирог с грибами, ветчиной и сыром

Песочный пирог с грибами, ветчиной и сыром

Крепкое, но рассыпчатое песочное тесто станет основой для сытного пирога с начинкой из обжаренных шампиньонов, ветчины и сыра. Благодаря заливке на сметане и яйцах ингредиенты будут держаться вместе, как в запеканке, а слегка охлажденный пирог легко нарежется на порции. Подберите компоненты начинки по своему вкусу. Вместо шампиньонов подойдут белые грибы, ветчину можно заменить копченым или отварным мясом, в качестве сыра возьмите брынзу или фету.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории190,2кКал
Белки7,48грамм
Жиры11,26грамм
Углеводы14,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста и начинки

2 стакан = 260 г
3 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
0.3 стакан = 60 г
3 г
1 шт. = 80 г
300 г
8 шт. = 256 г
100 г
2 веточка = 4 г
0.2 ч. л. = 1 г
1 ст. л. = 17 г

Для заливки и подачи

200 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 30 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
0.2 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1 г
5 шт. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте всю муку в глубокую миску. Почистите лук. Помойте шампиньоны и петрушку, промокните их от влаги бумажным полотенцем. Подготовьте сковороду, скалку, круглую глубокую форму для пирога диаметром 24-25 см.

Шаг 1

Отложите 0,5 ст.л. просеянной муки для раскатывания теста и 2 ст.л. для заливки. Всыпьте в миску с оставшейся мукой разрыхлитель и ¼ ч.л. соли, перемешайте.

Шаг 2

Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. Выложите их в миску с мукой и разотрите сначала лопаткой, а потом руками до образования мелкой крошки.

Шаг 3

Влейте в масляно-мучную крошку молоко, замесите податливое песочное тесто. Скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 25-30 минут.

Шаг 4

Нарежьте лук и сыр кубиками со стороной 3-4 мм, а ветчину брусочками толщиной 4-5 мм. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Отделите листья петрушки от стеблей, мелко порубите зелень.

Шаг 5

Налейте на сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Опустите в масло лук и обжарьте его, помешивая, 3-4 минуты до карамельного цвета. Положите к луку пластинки шампиньонов. Пожарьте все вместе, периодически перемешивая, 5-6 минут, пока влага из грибов не испарится, а сами они не подрумянятся. Посыпьте их ¼ ч.л. соли и 1/5 ч.л. черного перца, все размешайте.

Шаг 6

Добавьте к шампиньонам с луком кубики ветчины. Обжарьте все, помешивая, 3-4 минуты. Снимите сковороду с огня и дайте начинке немного остыть. Всыпьте в нее нарезанную петрушку, все перемешайте.

Шаг 7

Посыпьте стол 0,5 ст.л. муки, выложите на него охлажденное тесто. Раскатайте его в круглый пласт диаметром больше диаметра формы примерно на 4-5 см. Смажьте форму для выпечки 0,5 ч.л. сливочного масла. Уложите в нее тесто, формируя высокие бортики по стенкам. Обрежьте выступающие за стенки края теста.

Шаг 8

Включите духовку разогреваться на 180 °C. Положите на тесто в форме начинку из лука, шампиньонов и ветчины. Распределите сверху кубики сыра.

Шаг 9

Разбейте в чистую миску яйца, положите к ним сметану, всыпьте 2 ст.л. муки, ¼ ч.л. соли, 1/5 ч.л. черного перца и сушеные прованские травы. Все тщательно смешайте венчиком. Полейте начинку в форме получившейся смесью, выровняйте все лопаткой.

Шаг 10

Вырежьте из остатков теста листья, цветы или другие фигурки. Разложите их по поверхности начинки с заливкой. Поставьте форму с заготовкой в духовку и выпекайте пирог в течение 40-45 минут. Остудите его и аккуратно переложите из формы на тарелку.

произвести впечатление

Украсьте пирог помидорами черри.
Реклама. ООО "Несвижский завод детского питания" , УНП 691159723, erid:2Vtzqw6bptv
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении