Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп

Суп из тыквы – одно из самых любимых осенних блюд. Заряжает витаминами и оптимизмом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории46,44кКал
Белки1,73грамм
Жиры2,76грамм
Углеводы4,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
150 г
700 мл = 700 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите тыкву и уберите семечки. Нарежьте мякоть крупными кусочками.

Шаг 2

Нашинкуйте лук полукольцами. Чеснок мелко порубите.

Шаг 3

Разогрейте в кастрюле оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистой корочки.

Шаг 4

Добавьте тыкву, влейте бульон. Посолите и посыпьте специями. Доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут.

Шаг 5

Снимите кастрюлю с плиты. Добавьте в суп рикотту. Измельчите все содержимое при помощи погружного блендера.
Чтобы проконтролировать густоту супа, часть бульона можете предварительно вылить в отдельную емкость и добавлять постепенно.

произвести впечатление

Разлейте суп-пюре по тарелкам. Добавьте тыквенные семечки. По желанию в готовое блюдо также можете добавить сухарики или чипсы начос.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении