Логотип Food.ru
Заливной пирог «Рыбка в овощной шубке»

Заливной пирог «Рыбка в овощной шубке»

Заливной пирог готовится быстро, из доступных ингредиентов. Такой пирог получается сытным, его можно есть как горячим, так и остывшим.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории147,37кКал
Белки6,41грамм
Жиры7,22грамм
Углеводы13,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
150 г
1 шт. = 80 г
2 перо = 10 г
100 г
8 ст. л. = 120 г
250 мл = 250 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 7 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Картофель заранее отварите в мундире и остудите. Репчатый лук почистите, тыкву помойте. Яблочное пюре у меня осталось из летних заготовок. Яблочное пюре здесь необязательный ингредиент, на вкус особо не влияет. Пробовала и с ним, и без него — одинаково вкусно.

Шаг 1

Замесите тесто из двух яиц, йогурта, яблочного пюре, оливкового масла, муки, соли, орегано. Йогурт можете заменить кефиром. Муку регулируйте так, чтобы получилось в итоге тесто густоты сметаны.

Шаг 2

Лук измельчите ножом. Картофель и тыкву очистите и натрите на крупной терке. Рыбные консервы разомните вилкой. У меня сардина.

Шаг 3

Дно формы для запекания смажьте маслом. Вылейте немного теста тонким слоем.

Шаг 4

На тесто положите натертый картофель и измельченный лук. Можете взять больше зеленого лука или только зеленый лук. Немного посолите.

Шаг 5

Далее выложите измельченные консервы. Можете полить маслом от консервов, картофель его впитает.

Шаг 6

Сверху выложите натертую тыкву. Лучше берите тыкву несладких сортов. Такая тыква отлично подходит для вторых блюд и несладких пирогов.

Шаг 7

Вылить оставшееся тесто, стараясь сделать это равномерно, по всей поверхности пирога.

Шаг 8

Пирог поставьте в заранее разогретую духовку на 40 минут при 200 градусах до готовности.

произвести впечатление

Подавайте порционно, с чаем, кофе или напитком из шиповника.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении