22 февраля 2021
Паста с креветками и песто

Паста с креветками и песто

В Италии широко рапространены морепродукты. Они там свежие и вкусные. Неудивительно, что местные жители традиционно добавляют их практически во все блюда — в ризотто, пиццу и, конечно же, пасту. А любимым соусом для них выступает «Песто».
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории64,05кКал
Белки3,37грамм
Жиры3,61грамм
Углеводы4,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для креветок

10 шт. = 200 г
150 г
2 л = 2000 г
 по вкусу
1 пучок = 80 г
2 ст. л. = 20 г
50 мл = 50 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 72 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Паста с морепродуктами и соусом песто довольно калорийное блюдо, но и оно может стать чуть более полезным. Для этого выбирайте фетучини, приготовленные из твердых сортов пшеницы. Они сохраняют больше полезных витаминов и минералов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте листья базилика и просушите их сухим полотенцем. Подготовьте чеснок — очистите его от кожицы и нарежьте крупными дольками. Если используете кусковой пармезан, то натрите его на мелкой терке. Креветки разморозьте и отчистите. Пасту отварите в подсоленой кипящей воде до готовности. Подготовьте измельчитель или блендер, достаньте 2 кастрюли.

Шаг 1

Сделайте соус песто. Базилик, кедровые орешки, чеснок, оливковое масло, пармезан и соль сложите в чашу блендера. Измельчите практически до состояния пюре.

Шаг 2

Приготовьте пасту с креветками в соусе песто. Положите креветки на разогретую сковороду и обжаривайте 1-2 минуты. Добавьте к креветкам пасту и соус песто. Перемешайте и тушите вместе 3 минуты. Если соус получился немного густой, то дабавьте немного воды.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно. Посыпьте креветки с песто небольшим количеством тертого пармезана.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении