Креветки с песто

В Италии широко рапространены морепродукты. Они там свежие и вкусные. Неудивительно, что местные жители традиционно добавляют их практически во все блюда — в ризотто, пиццу и, конечно же, пасту. А любимым соусом для них выступает песто.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
69,54 ккал
Белки
3,46 г
Жиры
4,21 г
Углеводы
4,36 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Королевские креветки, Паста фетучини, Кедровые орехи, Пармезан, Пармезан
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Итальянская
продукты
Для креветок
Порции
2
Королевские креветки10 шт. = 200 г
Паста фетучини150 г
Вода2 л = 2000 г
Черный перец горошком по вкусу
Базилик1 пучок = 80 г
Кедровые орехи2 ст. л. = 44 г
Оливковое масло50 мл = 50 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Пармезан4 ст. л. = 72 г
Соль по вкусу
Для подачи
Сделать полезнее
Паста с морепродуктами и соусом песто довольно калорийное блюдо, но и оно может стать чуть более полезным. Для этого выбирайте фетучини, приготовленные из твердых сортов пшеницы. Они сохраняют больше полезных витаминов и минералов.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте листья базилика и просушите их сухим полотенцем. Подготовьте чеснок — очистите его от кожицы и нарежьте крупными дольками. Если используете кусковой пармезан, то натрите его на мелкой терке. Креветки разморозьте и отчистите. Пасту отварите в подсоленой кипящей воде до готовности. Подготовьте измельчитель или блендер, достаньте 2 кастрюли.
начать готовить
1
Сделайте соус песто. Базилик, кедровые орешки, чеснок, оливковое масло, пармезан и соль сложите в чашу блендера. Измельчите практически до состояния пюре.
2
Приготовьте пасту с креветками в соусе песто. Положите креветки на разогретую сковороду и обжаривайте 1-2 минуты. Добавьте к креветкам пасту и соус песто. Перемешайте и тушите вместе 3 минуты. Если соус получился немного густой, то дабавьте немного воды.
произвести впечатление
Подавайте блюдо порционно. Посыпьте креветки с песто небольшим количеством тертого пармезана.