Новогодние яйца со шпротным паштетом

Новогодние яйца со шпротным паштетом

С помощью блендера вы за несколько минут сделаете пикантный деликатесный паштет из шпрот, яичных желтков, плавленого сыра и зелени. Приправьте его куркумой для красивого желтого оттенка и пряного аромата. Останется лишь аккуратно отсадить рыбную смесь в половинки вареных белков через мешок с фигурной насадкой и украсить фаршированные яйца для новогоднего стола.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории226,64кКал
Белки13,53грамм
Жиры17,94грамм
Углеводы2,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

160 г
8 шт. = 480 г
3 ст. л. = 66 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
3 перо = 15 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
1 г

Для подачи

2 веточка = 14 г
1 ст. л. = 18 г
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и промокните насухо салфеткой зеленый лук. Откройте банку со шпротами, слейте из нее масло. Подготовьте кастрюлю, миску, блендер с чашей, кондитерский мешок с насадкой в виде звезды диаметром 5-7 мм.

Шаг 1

Положите яйца в кастрюлю, залейте их водой и поставьте на сильный огонь. Дождитесь, когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего. Отварите яйца вкрутую в течение 10 минут.

Шаг 2

Остудите яйца в холодной воде и очистите их от скорлупы. Разрежьте их вдоль пополам, аккуратно удалите желтки и переложите их в чашу блендера.

Шаг 3

Крупно нарежьте зеленый лук, положите его в чашу блендера к желткам. Выложите туда же шпроты, плавленый сыр и майонез.

Шаг 4

Всыпьте к соединенным продуктам в блендере соль, черный молотый перец и куркуму. Перебейте все до образования однородного гладкого паштета.

Шаг 5

Выложите получившийся шпротный паштет в кондитерский мешок со звездообразной насадкой. Отсадите его в круглые полости половинок яичных белков.

произвести впечатление

Расставьте новогодние яйца со шпротным паштетом на небольших плоских тарелках, выдерживая расстояние между ними в 2-3 см. Украсьте мелкими листьями базилика и крупинками красной икры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сергей К.
готово)
Сегодня 7 часов 12 минут назад

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении