Фаршированные кабачки с сыром и овощами

Фаршированные кабачки с сыром и овощами

Яркая закуска для праздничного стола. Кабачки очень быстро запекаются в духовке. Такая закуска не потребует много времени для приготовления. Блюдо получается очень ароматным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории102,58кКал
Белки3,24грамм
Жиры7,93грамм
Углеводы4,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 600 г
5 шт. = 160 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вымойте овощи, очистите. Шампиньоны нарежьте небольшими брусочками.

Шаг 2

Налейте в сковороду растительное масло. Разогрейте сковороду и выложите в нее шампиньоны. Обжарьте шампиньоны до золотистого цвета.

Шаг 3

Нарежьте мелко лук. Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4

Выложите в скороду к грибам лук и морковь. Хорошо обжарьте овощи на среднем огне.

Шаг 5

Добавьте в скороду майонез, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты и выключите сковороду.

Шаг 6

Разрежьте кабачки на равные части, примерно по 4 сантиметров каждая. Из кабачков удалите сердцевину, оставляя небольшой слой кабачка на дне.

Шаг 7

Помидор нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на терке.

Шаг 8

Разложите по кабачкам начинку из шампиньонов. Выложите кабачки в форму для выпечки.

Шаг 9

Выложите сверху на кабачки кусочки помидора. Посыпьте все тертым сыром. Форму для запекания уберите в духовку. Запекайте фаршированные кабачки примерно 25 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Готовую закуску из фаршированных кабачков украсьте мелко нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении