Свекольный суп с фрикадельками

Свекольный суп с фрикадельками

Очень вкусный, наваристый суп с фрикадельками. Готовится достаточно просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории71,15кКал
Белки2,05грамм
Жиры4,21грамм
Углеводы6,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 100 г
6 шт. = 720 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 2 г
2 л = 2000 г
3 шт. = 3 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Половину луковицы мелко нарежьте, добавьте к фаршу. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и уберите пока в сторону.

Шаг 2

Картофель нашинкуйте небольшими ломтиками. Морковь и свеклу нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Залейте картофель и промытый рис водой. Варите 10 минут.

Шаг 4

Сделайте зажарку. Половину луковицы нарежьте кубиком. Обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 5

Выложите на сковороду нарезанные морковь и свеклу. Тушите до мягкости.

Шаг 6

Добавьте томатную пасту.

Шаг 7

Всыпьте сухой базилик и перемешайте. Зажарка готова.

Шаг 8

Из фарша сделайте небольшие фрикадельки.

Шаг 9

В суп отправьте зажарку и лавровый лист.

Шаг 10

Выложите в суп фрикадельки и все перемешайте.

Шаг 11

Сразу добавьте уксус и сахар. Варите 10 минут.

Шаг 12

Посолите по вкусу и снимите с огня. Суп готов.

произвести впечатление

Подавайте суп со свежим хлебом или сухариками. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении