Лодочки по-аджарски

Лодочки по-аджарски

Необыкновенно вкусные, мягкие и очень сытные хачапури по-аджарски. Получается 4 больших лодочки, которыми можно накормить всю семью. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Калории 265,56 кКал
Белки 11,02 грамм
Жиры 14,2 грамм
Углеводы 23,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

320 мл = 320 г
600 г
30 г
90 г
3 ч. л. = 24 г
1 ч. л. = 7 г
250 г
150 г
7 шт. = 420 г
60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Яйца отварите.

Шаг 1

Кефир слегка подогрейте. Покрошите в него дрожжи. Добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте до растворения дрожжей. Уберите в тепло на 10 минут.

Шаг 2

В муке сделайте углубление. Влейте туда растопленный маргарин и опару.

Шаг 3

Замесите эластичное упругое тесто. Вымешивайте около 10 минут. Накройте тесто пленкой и уберите в тепло на 40 минут.

Шаг 4

Для начинки смешайте тертые на крупной терке сулугуни и брынзу. Отложите примерно 150 грамм от этой смеси.

Шаг 5

Добавьте натертые на крупной терке 3 вареных яйца. Перемешайте. Начинка готова.

Шаг 6

Тесто разделите на 4 части и скатайте в шары.

Шаг 7

Один шар теста раскатайте в круг толщиной 7 миллиметров. На края выложите полоски из начинки.

Шаг 8

Скатайте края с начинкой и защипните в форме лодочки.

Шаг 9

Выложите начинку в небольшое углубление. Отправьте лодочки на противень, присыпанный мукой. Дайте расстояться 15 минут. Смажьте борта сырым яйцом.

Шаг 10

Выпекайте 10 минут при температуре 200 градусов на режиме «верхний-нижний подогрев» без конвекции. Затем вбейте по одному яйцу.

Шаг 11

Выпекайте еще около 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте хачапури с кусочком сливочного масла и зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении