Лодочки по-аджарски

Лодочки по-аджарски

Необыкновенно вкусные, мягкие и очень сытные хачапури по-аджарски. Получается 4 больших лодочки, которыми можно накормить всю семью. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории265,56кКал
Белки11,02грамм
Жиры14,2грамм
Углеводы23,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

320 мл = 320 г
600 г
30 г
90 г
3 ч. л. = 24 г
1 ч. л. = 7 г
250 г
150 г
7 шт. = 420 г
60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Яйца отварите.

Шаг 1

Кефир слегка подогрейте. Покрошите в него дрожжи. Добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте до растворения дрожжей. Уберите в тепло на 10 минут.

Шаг 2

В муке сделайте углубление. Влейте туда растопленный маргарин и опару.

Шаг 3

Замесите эластичное упругое тесто. Вымешивайте около 10 минут. Накройте тесто пленкой и уберите в тепло на 40 минут.

Шаг 4

Для начинки смешайте тертые на крупной терке сулугуни и брынзу. Отложите примерно 150 грамм от этой смеси.

Шаг 5

Добавьте натертые на крупной терке 3 вареных яйца. Перемешайте. Начинка готова.

Шаг 6

Тесто разделите на 4 части и скатайте в шары.

Шаг 7

Один шар теста раскатайте в круг толщиной 7 миллиметров. На края выложите полоски из начинки.

Шаг 8

Скатайте края с начинкой и защипните в форме лодочки.

Шаг 9

Выложите начинку в небольшое углубление. Отправьте лодочки на противень, присыпанный мукой. Дайте расстояться 15 минут. Смажьте борта сырым яйцом.

Шаг 10

Выпекайте 10 минут при температуре 200 градусов на режиме «верхний-нижний подогрев» без конвекции. Затем вбейте по одному яйцу.

Шаг 11

Выпекайте еще около 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте хачапури с кусочком сливочного масла и зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении