Наваристый борщ со свининой

Наваристый борщ со свининой

Очень вкусный и простой в приготовлении борщ.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории118,49кКал
Белки4,41грамм
Жиры7,21грамм
Углеводы9,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
1 зубчик = 5 г
4 шт. = 480 г
2 шт. = 260 г
200 г
1 лист = 1 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 16 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи заранее очистите.

Шаг 1

Свинину залейте 2,5 литрами воды и доведите до кипения. Снимите пену. Варите 30 минут.

Шаг 2

Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на терке. Обжарьте 5 минут.

Шаг 3

Зажарку добавьте в кастрюлю и варите 10 минут.

Шаг 4

Свеклу натрите на терке. Обжарьте в течение 5 минут.

Шаг 5

Добавьте томатную пасту и обжаривайте еще 5 минут. Затем залейте 100 миллилитров воды и тушите на слабом огне 15 минут.

Шаг 6

Картошку нарежьте кубиком, отправьте в кастрюлю. Варите 5 минут.

Шаг 7

Капусту нашинкуйте соломкой, выложите в кастрюлю. Варите 10 минут.

Шаг 8

Добавьте лавровый лист.

Шаг 9

Из кастрюли достаньте мясо, отделите от костей. Нарежьте мясо кусочками иверните обратно в кастрюлю.

Шаг 10

Добавьте свеклу и варите 3 минуты.

Шаг 11

Всыпьте нарезанный укроп и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой. Дайте настояться 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте борщ со сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении