Логотип Food.ru
Треска в томатном соусе с фетой

Треска в томатном соусе с фетой

Томатный соус придает нежной треске яркий вкус и насыщенный цвет. Фета добавляет блюду кремовую текстуру и легкий солоноватый привкус, который удачно балансирует кислинку томатов. Кроме протертых помидоров и сыра для соуса понадобятся репчатый лук, чеснок, свежий базилик, ароматные специи и белое сухое вино. Готовое блюдо получается очень вкусным, питательным и аппетитным. При этом приготовление совсем не сложное. Подавайте треску в томатном соусе с любым гарниром или просто с хлебом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории80,87кКал
Белки9,51грамм
Жиры3,5грамм
Углеводы2,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 36 г
1 банка / 300 г = 300 г
3 ст. л. = 60 г
0.5 пучок = 40 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите бумажными полотенцами филе трески. Помойте овощи и зелень. Почистите репчатый лук и чеснок. Застелите форму для запекания пергаментом.

Шаг 1

Разрежьте филе трески на порционные куски. Посолите и поперчите его со всех сторон. Переложите в форму для запекания.
Возьмите лимонную соль и лимонный перец, они хорошо сочетаются с рыбой.

Шаг 2

Измельчите репчатый лук и чеснок. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук в течение 3 минут на среднем огне, часто помешивая. Добавьте чеснок, перец чили и итальянские травы, жарьте еще 1 минуту.

Шаг 3

Влейте в сковороду вино. Перемешайте. Готовьте еще 3-5 минут. Выложите в сковороду протертые помидоры. Доведите соус до кипения на среднем огне. Тушите еще 10 минут.
Вину нужно обязательно дать выпариться, чтобы алкоголь полностью испарился, оставив только приятный аромат.

Шаг 4

Раскрошите фету. Измельчите базилик. Отправьте фету и базилик в соус. Перемешайте. Отключите нагрев.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180˚С. Выложите томатный соус на треску. Отправьте форму в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Подайте блюдо со свежим хлебом и любым гарниром по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении