Логотип Food.ru
Блинные мешочки с грибами

Блинные мешочки с грибами

Мешочки из блинов с начинкой считаются закуской, но вполне могут заменить сытный ужин. Мы положили внутрь обжаренные шампиньоны, но начинку можно сделать любую: из курицы, мясного фарша или обжаренных овощей. Попробуйте сделать и сладкий вариант мешочков, наполнив их фруктовым салатом во взбитых сливках или кусочками сухофруктов, смешанными с ягодным пюре. Перевязывайте блины перышком зеленого лука или ниточкой из сыра-косички.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории140,7кКал
Белки4,37грамм
Жиры8,35грамм
Углеводы12,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

100 г
250 мл = 250 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
40 г
250 г
0.5 шт. = 40 г
20 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
0.25 ч. л. = 0.75 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку, чтобы напитать ее кислородом. Хорошо промойте и обсушите грибы и зеленый лук. Снимите шелуху с репчатого лука.

Шаг 1

Налейте молоко в миску. Разбейте туда же яйцо и влейте растительное масло. Добавьте 0,25 ч.л. соли и слегка взболтайте вилкой или венчиком.

Шаг 2

Небольшими порциями добавляйте муку в молочно-яичную смесь, не переставая размешивать, чтобы не образовывались комочки. Должно получиться однородное жидкое тесто. Оставьте его на 15 минут на столе, чтобы образовалась клейковина. Так блины будут более эластичными и не порвутся.
Не пренебрегайте отдыхом для теста. Если вы делаете блины с начинкой, эластичность теста очень важна.

Шаг 3

Разогрейте сковороду и пожарьте блины из теста, распределяя его тонким слоем по сковороде. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности.
Смазывать сковороду маслом не нужно, так как оно уже есть в тесте.

Шаг 4

Нарежьте грибы маленькими кубиками. Измельчите репчатый лук.
Проще всего приготовить начинку из шампиньонов. Они не требуют дополнительной подготовки и продаются в каждом супермаркете. Но вместо них можно положить в начинку любые грибы.

Шаг 5

Выложите лук в горячую сковороду. Обжарьте 2-3 минуты. Добавьте к луку шампиньоны. Помешивая, жарьте овощи вместе до готовности. Жидкость из грибов должна полностью испариться, а сами овощи немного подрумяниться.

Шаг 6

Всыпьте к обжаренным овощам оставшуюся соль, перец, орегано и паприку. Перемешайте и снимите с огня.
Из специй к грибам подойдут также карри, хмели-сунели и чеснок.

Шаг 7

Положите блинчик на доску. Выложите в центр 1-2 ст.л. грибной начинки.

Шаг 8

Соберите края блинчика над начинкой. Оторвите перышко зеленого лука и перевяжите им блин. Сделайте так со всеми ингредиентами, выкладывая готовые мешочки на сервировочную тарелку.

произвести впечатление

Мешочки с грибами можно есть и в горячем, и в холодном виде. При желании подогрейте закуску в микроволновке. Украсьте помидорами черри. Подавайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ксения
У меня это конечно заняло больше времени, но это того стоило. Спасибо за рецепт, было вкусно
13.01.25 в 20:43
Анюта К.
Очень здоровский рецепт, автор, большое спасибо за этот пост!
12.01.25 в 07:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении