Сытные котлеты

Сытные котлеты

Чтобы приготовить сытные и вкусные котлеты, необязательно класть в фарш размоченный в молоке хлеб. Замените его мелко натертым картофелем и измельченными грецкими орехами. Они добавят питательности и придадут котлетной массе слегка волокнистую и зернистую текстуру. А для мягкости и сливочного вкуса положите тертый плавленый сыр.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории279,86кКал
Белки11,69грамм
Жиры22,5грамм
Углеводы7,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для котлет

400 г
140 г
80 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 60 г
4 зубчик = 20 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите картофель. Очистите от шелухи лук и чеснок. Подготовьте миску, терку, блендер с чашей и сковороду.

Шаг 1

Выложите фарш в миску. Положите очищенные грецкие орехи в чашу блендера, перебейте их до мелкой крошки. Пересыпьте орехи к фаршу.

Шаг 2

Нарежьте лук маленькими кубиками, выложите его в чашу блендера вместе с зубчиками чеснока. Все перебейте до кашеобразной массы. Добавьте ее в миску с фаршем и орехами.

Шаг 3

Мелко натрите картофель и добавьте вместе с сыром в миску с фаршем. Разбейте туда же яйцо, всыпьте соль и смесь молотых перцев. Вымесите однородный гладкий фарш, периодически отбивая его об миску.

Шаг 4

Слегка смочите руки водой и сформируйте из фарша продолговатые котлеты длиной 5-6 см.

Шаг 5

Налейте в сковороду масло, разогрейте его на среднем огне. Пожарьте котлеты с одной стороны в течение 5-6 минут до плотной коричневой корочки. Переверните их и поджарьте с другой стороны еще 5-6 минут до готовности. Переложите котлеты на тарелку.

произвести впечатление

Перед подачей дополните сытные котлеты свежими овощами. Подавайте с томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 25 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ольга В.
Очень нежные !
31.01.25 в 04:37
Редактор Food.ru
Евгений, сыр добавляется в фарш на третьем шаге.
29.01.25 в 12:11
Евгений
а где плавленый сыр?
29.01.25 в 06:25
Юлия М.
Безумно вкусные!
19.01.25 в 13:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении