25 мая 2021
Рассольник с капустой

Рассольник с капустой

Рассольник — одно из популярнейших первых блюд в России. Его отличительной особенностью являются перловка и соленые огурцы, которые и придают блюду особенный привкус. Остальные ингредиенты типичны для всех супов: мясо, картофель, морковь и лук. Разнообразить классический рецепт можно другими ингредиентами. Например, свежей капустой и рисом.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,7кКал
Белки6,63грамм
Жиры6,54грамм
Углеводы9,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
50 г
1 шт. = 90 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 30 г
100 г
50 мл = 50 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если не добавлять мясо, рассольник получится вегетарианским.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис и говядину. Морковь и картофель промойте под проточной водой и очистите.

Шаг 1

Подготовьте кастрюлю. Налейте 2 литра воды, добавьте мясо и лавровый лист. После закипания варите бульон на среднем огне около 30 минут.
Суп получится красивее, если во время варки бульона удалять с него пенку.

Шаг 2

Нарежьте морковь полукружками.

Шаг 3

Измельчите лук.

Шаг 4

Измельчите соленые огурцы.
Удобно использовать терку.

Шаг 5

Нашинкуйте капусту.

Шаг 6

Нарежьте картофель полукружками.

Шаг 7

Лук и морковь обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 8

В сковороду влейте огуречный рассол, добавьте томатную пасту, соленые огурцы и перемешайте. Убавьте огонь и тушите 5 минут.

Шаг 9

Готовое мясо некрупно нарежьте и верните в бульон.

Шаг 10

В кипящий бульон выложите картофель и рис, варите 5-10 минут.

Шаг 11

Добавьте в рассольник обжаренные овощи, посолите и поперчите.

Шаг 12

Когда рис почти готов, добавьте в кастрюлю нашинкованную капусту и продолжайте варить суп 5-10 минут.
Вкус рассольника получится более ярким, если перед подачей он настоится в течение 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте суп горячим, украсив сметаной и веточкой свежей зелени по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении