Сэндвич с курицей и сыром

Сэндвич с курицей и сыром

Высокий многослойный сэндвич, известный как клубный, появился в США в конце XIX века. В его основе лежит идея соединить между ломтиками хлеба как можно больше сытной и разнообразной начинки, заменяющей полноценное блюдо. Хлеб и другие ингредиенты связывает друг с другом соус, который делают из майонеза с разными добавками для более яркого и пикантного вкуса. Попробуйте сэндвич с горчично-майонезной заправкой, обжаренным куриным филе, сыром, помидором, ветчиной и салатом айсберг.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории182,76кКал
Белки10,63грамм
Жиры9,73грамм
Углеводы10,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
3 ломтик = 120 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 60 г
70 г
1 шт. = 90 г
2 ломтик = 50 г
20 г
25 г
1 ч. л. = 5 г
1.5 г
1 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное филе, помидор и салат айсберг. Промокните их от влаги бумажными полотенцами. Почистите красный лук. Подготовьте сковороду-гриль, разделочную доску и миску.

Шаг 1

Равномерно посыпьте филе куриной грудки солью и перцем. Слегка вотрите специи в волокна мяса.
Добавьте и другие приправы для курицы по вкусу, например, сушеный чеснок или пряные травы.

Шаг 2

Смажьте сковороду-гриль растительным маслом, хорошо разогрейте на среднем огне. Положите куриное филе, жарьте его в течение 4-5 минут до плотной румяной корочки. Переверните и поджарьте с другой стороны еще 4-5 минут до готовности. Переложите курицу на тарелку и дайте остыть.

Шаг 3

Выложите ломтики хлеба на горячую сковороду с остатками масла. Обжарьте их по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и снимите сковороду с огня.
Положите в миску горчицу и майонез, тщательно перемешайте.

Шаг 4

Нарвите листья салата руками на части размером примерно 3-4 см. Нашинкуйте лук кольцами шириной 2-3 мм. Нарежьте помидор кружочками примерно такой же толщины. Разрежьте обжаренное куриное филе на ломтики толщиной около 5 мм. Нарежьте сыр тонкими слайсами.
Кроме салата айсберг подойдут листья романо, латука, фризе или шпинат.

Шаг 5

Положите ломтик обжаренного хлеба на плоскую тарелку. Равномерно смажьте его ⅓ смеси горчицы и майонеза. Распределите сверху половину салатных листьев и ломтики курицы. Накройте их кольцами лука.

Шаг 6

Накройте слой начинки вторым ломтиком хлеба, промажьте его ⅓ горчично-майонезного соуса. Положите ломтики ветчины, затем кружочки помидора. Закройте их слайсами сыра и оставшимися салатными листьями.
Вместо ветчины можно взять нарезанную копченую грудинку или салями.

Шаг 7

Смажьте третий ломтик хлеба остатками горчично-майонезного соуса. Положите его намазанной стороной вниз на собранный сэндвич. Немного прижмите его, чтобы соус начал пропитывать хлеб и начинку. Разрежьте сэндвич по диагонали на две порции и подайте к столу.
Чтобы взять сэндвич на работу или в дорогу, плотно заверните треугольники в фольгу.

произвести впечатление

Подайте сэндвич, посыпав луком фри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ульяна
Просто и вкусно 👍
Сегодня 4 часа 36 минут назад

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении