Удон с креветками в соусе Том Ям

Удон с креветками в соусе Том Ям

Пикантное азиатское блюдо с креветками и овощами. Рецепт предоставлен блогером dmitrieva.marinna.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории152,91кКал
Белки7,5грамм
Жиры7грамм
Углеводы15,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
250 г
200 г
200 г
1 зубчик = 5 г
1 щепотка = 1 г
100 г
200 мл = 200 г
2 перо = 10 г
1 ст. л. = 22 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Креветки очистите от панциря и кишечника.

Шаг 1

Кабачки нарежьте тонкими брусочками.

Шаг 2

Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

В разогретую с растительным маслом сковороду добавьте натертый на мелкой терке чеснок и креветки. Посолите, поперчите и жарьте до готовности 3-5 минут.

Шаг 4

Уберите креветки. В этой же сковородке обжарьте шампиньоны и кабачки до готовности. Не забудьте посолить. В кипящей соленой воде отварите лапшу удон до готовности.

Шаг 5

К кабачкам и шампиньонам добавьте креветки, пасту Том Ям, кокосовое молоко и прогрейте. Добавьте лапшу и снова перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте удон, посыпав перьями зеленого лука и кунжутом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении