Мясные биточки с капустой в сметанном соусе

Мясные биточки с капустой в сметанном соусе

Это блюдо сочетает в себе простоту приготовления и невероятный вкус. Нежные мясные биточки, дополненные сочной капустой и пропитанные ароматным сметанным соусом, идеально подходят для семейного обеда или ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории200,63кКал
Белки6,29грамм
Жиры16,73грамм
Углеводы6,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
150 г
3 ст. л. = 45 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
2 щепотка = 2 г
250 мл = 250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Очистите лук и морковку. С капусты снимите верхние листы.

Шаг 1

Лук нарежьте кубиками, а морковку натрите. В сковороде нагрейте растительное масло, выложите лук с морковкой. Жарьте 5 минут, не забывая перемешивать.

Шаг 2

Белокочанную капусту мелко нашинкуйте. Добавьте измельченную капусту к луку и моркови на сковороду.

Шаг 3

Перемешайте, жарьте 10 минут.

Шаг 4

Обжаренную капусту для биточков остудите, переложите в глубокую миску.

Шаг 5

Когда капуста остынет, добавьте к ней мясной фарш. Всыпьте панировочные сухари и разбейте яйцо. Посолите и поперчите ингредиенты. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Из мясной основы сформируйте 8 биточков.

Шаг 7

Обжарьте заготовки на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 8

Разведите сметану с мукой теплой кипяченой водой.

Шаг 9

Получившимся соусом залейте биточки. После закипания убавьте огонь. Тушите биточки с капустой в сметанном соусе 20 минут.

произвести впечатление

Мясные биточки готовы к подаче. Это блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре или свежим хлебом. Его нежный вкус обязательно понравится всем членам вашей семьи. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении