Суп с фасолью и сосисками

Суп с фасолью и сосисками

Сосиски легко заменят мясо в супе с фасолью. Вместе с томатной пастой и обжаренными овощами они придадут пресноватым бобовым яркий вкус. Заранее замочите и отварите фасоль до готовности, тогда сам суп сварится меньше, чем за час. Выберите сосиски на свой вкус, например, молочные, копченые или рубленые. Чем пикантнее и острее будут колбасные изделия, тем меньше специй понадобится для супа.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории58,77кКал
Белки2,39грамм
Жиры3,33грамм
Углеводы5,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для супа

1 стакан = 150 г
300 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 40 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
3 веточка = 6 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 7 г
0.2 ч. л. = 1 г
1 шт. = 1 г
2.2 л = 2200 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте фасоль, положите ее в миску и залейте прохладной водой. Оставьте замачиваться на 6 часов. Вымойте и почистите картофель и морковь. Очистите лук от шелухи. Ополосните петрушку. Подготовьте две кастрюли разного размера, терку и сковороду.

Шаг 1

Слейте воду из замоченной фасоли, промойте ее и переложите в небольшую кастрюлю. Влейте к ней 600 мл воды и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и отварите бобовые до готовности в течение 40–50 минут. Всыпьте в кастрюлю ¼ ч.л. соли, размешайте и снимите с огня.

Шаг 2

Пока фасоль варится, нарежьте картофель короткими брусочками толщиной около 1 см. Нашинкуйте лук кубиками со стороной 3–4 мм. Крупно натрите морковь. Нарежьте сосиски кружочками шириной 4–5 мм. Отделите от стеблей листья петрушки, мелко их порубите.

Шаг 3

Налейте в большую кастрюлю 1,6 л воды, доведите ее до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до среднего, положите в воду нарезанный картофель. Оставьте его вариться на 8–10 минут.

Шаг 4

Разогрейте на среднем огне сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук, постоянно помешивая, 1–2 минуты до прозрачности. Добавьте морковь. Пожарьте овощи вместе, часто перемешивая, еще 2–3 минуты.

Шаг 5

Положите сосиски к овощам на сковороде. Пожарьте их, помешивая, около 2 минут. Заправьте томатной пастой, добавьте орегано и черный перец. Хорошо перемешайте и прогрейте все еще 1–2 минуты.

Шаг 6

Снимите сковороду с огня, переложите овощную смесь с сосисками в кастрюлю с картофелем. Добавьте туда же отварную фасоль и лавровый лист, всыпьте ¾ ч.л. соли. Все перемешайте и проварите суп 4–5 минут.

Шаг 7

Всыпьте в кастрюлю рубленую петрушку. Дождитесь, когда суп снова закипит, и выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 10 минут.

произвести впечатление

Подайте суп с фасолью и сосисками вместе с пшеничными сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении