Шоколадные блины с лимонным кремом и малиновой пудрой

Шоколадные блины с лимонным кремом и малиновой пудрой

Лучше блинчиков могут быть только шоколадные блинчики! А если дополнить их лимонным курдом и сушеной малиной, получится яркий и ароматный десерт. Для крема мы использовали не только лимон, но и апельсиновую цедру, благодаря чему вкус у крема получается насыщенным. Дополнили цитрусовый курд сливками и маскарпоне. А сочетание нежного сливочного вкуса с нотками шоколада дополняет измельченная сушеная малина.
Аватар автора

Автор: ,
Бренд-шеф Food.ru

Калории195,74кКал
Белки5,03грамм
Жиры10,34грамм
Углеводы19,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блинов

2 стакан = 400 г
0.5 шт. = 62.5 г
30 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 17 г
1.2 стакан = 156 г
0.5 ст. л. = 15 г
1.5 ст. л. = 37.5 г

Для крема и подачи

2 шт. = 240 г
1 ст. л. = 6 г
0.6 стакан = 108 г
150 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 шт. = 51 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 стакан = 105 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте лимоны и апельсины. Просейте муку и крахмал, чтобы убрать комочки. Заранее достаньте из холодильника молоко и яйца, они должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

В миске соедините два яйца, желток и сахар. Взбейте до пышной консистенции.

Шаг 2

В отдельной емкости смешайте муку, какао и крахмал. Затем добавьте часть сухой смеси, к жидким ингредиентам, еще раз перемешайте.

Шаг 3

В яичную смесь влейте молоко и хорошо перемешайте. Затем добавьте часть сухой смеси, еще раз перемешайте.

Шаг 4

Растопите сливочное масло в микроволновой печи. Влейте растопленное масло, постоянно перемешивая тесто.

Шаг 5

С апельсина снимите цедру и выжмите сок. Добавьте их в тесто и оставшуюся сухую смесь, хорошо взбейте до получения однородной массы. Добавьте соль по вкусу.

Шаг 6

Разогрейте сковороду. Выливайте на сковороду тесто порциями, равномерно распределив. Жарьте блинчики до румяной корочки с двух сторон. Готовые блины выложите на тарелку.

Шаг 7

С лимонов снимите цедру и выжмите сок. Смешайте цедру, сок и сахар в небольшом сотейнике. Поставьте на огонь и уваривайте 10-15 минут, до состояния прозрачного сиропа.

Шаг 8

В миске смешайте желток, сливки и крахмал. Тщательно взбейте, до образования однородной консистенции.

Шаг 9

В сливочно-крахмальную смесь влейте горячий сироп и ванильную эссенцию. Верните массу в сотейник и поставьте на огонь. Заваривайте крем до плотного состояния. Дайте массе полностью остыть.

Шаг 10

Добавьте маскарпоне к лимонному крему, взбейте до получения пышной, однородной массы.

Шаг 11

Сушеную малину пробейте в кофемолке до состояния пудры. Блинчики начините взбитым лимонным кремом и сверните трубочкой.

произвести впечатление

Выложите блинчики на тарелку. Украсьте малиной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении