Курица с шампиньонами

Курица с шампиньонами

Курицу с шампиньонами готовят на сковороде. Приготовление блюда займет не более 30 минут. Из куриного филе и свежих грибов получается вкусное второе блюдо. Горячая закуска подается как самостоятельно, так и с гарниром. Рецепт куриного филе с шампиньонами включает в себя сливки и чеснок, которые обеспечивают тонкое сочетание вкуса и аромата. Для приготовления блюда выбирайте свежую куриную грудку, которая не имеет посторонних запахов, светло-розового цвета, без пятен и вмятин.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории65,59кКал
Белки12,23грамм
Жиры0,69грамм
Углеводы1,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для курицы с шампиньонами

500 г
600 г
100 мл = 100 г
1 зубчик = 5 г
65 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для блюда собирайте грибы в проверенном месте. Обязательно проверьте, чтобы были целыми перепонки между шапочкой и ножкой. Это говорит о том, что продукт свежий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Помойте мясо и промокните бумажным полотенцем. Нарежьте филе курицы небольшими кубиками. Помойте и очистите грибы от мусора. Очистите чеснок от шелухи. Очистите лук и нарежьте кубиками.

Шаг 1

Приготовьте лук и курицу. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Выложите мясо в сковороду к луку, добавьте специи. На среднем огне обжарьте в течение 7-8 минут.

Шаг 2

Займитесь шампиньонами. Нарежьте грибы на средние кусочки, добавьте в сковороду с курицей и луком. Все перемешайте и готовьте 3-4 минуты.

Шаг 3

Приступите к завершающему этапу. Влейте в сковороду воду. Дайте продуктам обжариться 5 минут, после чего накройте сковороду крышкой, сделайте маленький огонь и протушите блюдо еще 7-8 минут. Выключите огонь. Измельчите зубчик чеснока. Добавьте чеснок в сковороду, посолите и добавьте специю по вкусу. Накройте блюдо крышкой еще на 3 минуты.

произвести впечатление

Горячую и ароматную курицу с шампиньонами можно подать как отдельное блюдо или в качестве топинга к гарниру. Отварите картофель в подсоленной воде, потолките и заправьте сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия Л.
не понимаю, почему такая низкая оценка. на удивление очень просто и вкусно. не понимаю, почему такой низкий рейтинг. настоятельно реуомендую перед обжаркой в курицу добавить специи для курицы, чтобы у мяса был пикантный вкус.
05.09.24 в 12:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении