Лобио из красной фасоли с кинзой и аджикой

Лобио из красной фасоли с кинзой и аджикой

Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо кавказской кухни. Можно подать в качестве гарнира к мясным блюдам. Угощайтесь!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории195,37кКал
Белки7,69грамм
Жиры9,09грамм
Углеводы21,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 100 г
300 г
50 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 30 г
1 пучок = 30 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Фасоль замочите минимум на 6 часов (лучше оставить на ночь). Варите в течение 1-1,5 часов до мягкости.

Шаг 2

Лук нарежьте четвертинками колец и обжарьте до мягкости на растительном масле. Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 3

Добавьте морковь, натертую на крупной терке. Тушите под закрытой крышкой 10 минут до мягкости моркови.

Шаг 4

Грецкие орехи измельчите.

Шаг 5

Из кастрюли с фасолью слейте половину жидкости и слегка разомните, чтобы осталось немного целых фасолинок. Слитую жидкость не выливайте, она еще может понадобиться.

Шаг 6

Добавьте в сковороду фасоль, соль, специи и томатную пасту.

Шаг 7

При необходимости влейте фасолевый отвар. Должна получиться консистенция жидкой сметаны. Тушите 5-7 минут.

Шаг 8

Добавьте измельченные орехи.

Шаг 9

Добавьте измельченную кинзу и снимите с плиты. Перемешайте лобио.

произвести впечатление

Подавайте лобио, посыпав свежей кинзой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении