Домашний суп с макаронами и картофелем

Домашний суп с макаронами и картофелем

Этот наваристый и вкусный суп с курицей и макаронами станет отличным вариантом для обеда.
Калории 51,44 кКал
Белки 2,79 грамм
Жиры 2,79 грамм
Углеводы 3,69 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 120 г
1 шт. = 170 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 90 г
1 шт. = 80 г
1600 мл = 1600 г
2 ст. л. = 34 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
2 щепотка = 2 г
1 шт. = 1 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Выложите куриную голень и бедро в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену. Включите средний огонь, варите под закрытой крышкой в течение 40 минут.

Шаг 2

Очистите картофель от кожуры и помойте.

Шаг 3

Нарежьте овощ небольшими кубиками.

Шаг 4

Тщательно промойте нарезанный картофель в холодной воде.

Шаг 5

Почистите репчатый лук и морковь. Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

Шаг 6

Достаньте готовое мясо из бульона. Дайте ему остыть (примерно 10 минут).

Шаг 7

В кипящий бульон добавьте нарезанный картофель. Варите в течение 10 минут.

Шаг 8

Разогрейте сковороду, налейте на нее две столовых ложки подсолнечного масла. Выложите измельченные овощи. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая (примерно 3-4 минуты)

Шаг 9

Снимите кожу с голени и бедра, отделите мясо от костей и нарежьте его на кусочки любого размера.

Шаг 10

Отмерьте 3 столовых ложки макарон.

Шаг 11

В кастрюлю с картофелем выложите овощную зажарку, куриное мясо и макароны.

Шаг 12

Добавьте несколько щепоток универсальной приправы.

Шаг 13

Добавьте сушеный чеснок.

Шаг 14

Посолите и добавьте лавровый лист. Перемешайте. Продолжайте варить суп еще 10 минут.

Шаг 15

Измельчите свежий укроп.

Шаг 16

Добавьте в кастрюлю зелень, тщательно перемешайте и снимите с огня.

произвести впечатление

Подавайте суп горячим в порционных тарелках. По желанию можно добавить оливковый майонез. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении