Простой яблочный пирог на кефире

Простой яблочный пирог на кефире

Основа пирога — заливное тесто. Замешайте его на кефире. Лучше предварительно дать всем ингредиентам нагреться до комнатной температуры. Тогда заготовка получится более однородной, а сам пирог вкуснее. Для начинки возьмите свежие яблоки и нарежьте их небольшими кубиками. Они придадут выпечке и сладость, и кислинку, а также приятный аромат. Возьмите любой сорт по вкусу. Смешайте яблоки с тестом и отправьте в духовку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории214,61кКал
Белки4,18грамм
Жиры8,18грамм
Углеводы32,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для пирога

3 шт. = 450 г
300 г
260 мл = 260 г
225 г
3 шт. = 180 г
90 мл = 90 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 8 г
1 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки. Просейте муку. Подготовьте миксер и глубокую миску. Застелите форму для выпекания пергаментом.

Шаг 1

Взбейте в глубокой миске куриные яйца с двумя видами сахара и солью в пышную массу.

Шаг 2

Влейте к взбитым яйцам тонкой струйкой растительное масло, не переставая взбивать.

Шаг 3

Добавьте кефир. Перемешайте тщательно. Всыпьте частями муку и разрыхлитель. Замешайте однородное жидкое тесто без комочков.
Чтобы легче было замешивать тесто, нагрейте предварительно все ингредиенты до комнатной температуры.

Шаг 4

Удалите семена у яблок. Нарежьте плоды небольшими кубиками, смешайте их с тестом.
Добавьте немного корицы или других специй по вкусу.

Шаг 5

Переложите тесто с яблоками в форму для выпечки. Отправьте ее в разогретую до 180°С духовку на 45 минут.
Смажьте форму растительным или сливочным маслом, чтобы тесто не пригорело.

произвести впечатление

Разрежьте пирог на порции. Посыпьте сверху сахарной пудрой и украсьте веточкой мяты. Подавайте к чаю с лимоном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении