Лагман с курицей и овощами на обед

Лагман с курицей и овощами на обед

Лагман — лапша с мясом, овощами и подливой. Блюдо похоже на густой суп. Очень сытное.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории146,1кКал
Белки12,41грамм
Жиры3,19грамм
Углеводы16,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
200 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите куриное филе. Помойте и почистите лук, морковь, болгарский перец и картошку.

Шаг 1

Возьмите лапшу для лагмана. Отварите ее. Для этого налейте в кастрюлю 2 литра воды, поставьте на огонь.

Шаг 2

Когда вода закипит, добавьте половину чайной ложки соли. Поместите лапшу в кастрюлю, варите 12 минут. Время варки указано на упаковке.

Шаг 3

Пока лапша варится, нарежьте мелким кубиком 1 головку репчатого лука.

Шаг 4

Обжаривайте лук на среднем огне с 2 столовыми ложками растительного масла в течение 5 минут.

Шаг 5

Отварное куриное филе нарежьте крупным кубиком.

Шаг 6

Добавьте филе к луку, жарьте 5 минут.

Шаг 7

Морковь нарежьте соломкой.

Шаг 8

Болгарский перец нарежьте мелким кубиком.

Шаг 9

Добавьте морковь с перцем к курице. Тушите 5 минут на среднем огне.

Шаг 10

Картошку нарежьте мелким кубиком.

Шаг 11

Добавьте нарезанную картошку в сковороду. Тушите 5 минут на среднем огне.

Шаг 12

Добавьте 200 миллилитров бульона или кипятка, тушите 15 минут.

Шаг 13

Добавьте 1 столовую ложку томатной пасты. Кипятите 5 минут.

Шаг 14

Посолите и поперчите по вкусу. Выключите огонь.

Шаг 15

Выложите лапшу, сверху распределите курицу с овощами. Налейте соус.

произвести впечатление

Подавайте лагман порционно в горячем виде. Украсьте нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении