Домашний фишбургер

Домашний фишбургер

Для приготовления домашнего фишбургера достаточно взять рыбное филе и разделить его на нужное количество стейков. Плотно запанируйте его и обжарьте во фритюре. Так на рыбе образуется хрустящая корочка, а все ее соки сохранятся внутри. Сделайте соус на основе свежего огурца с майонезом и горчицей. Выложите на булочку и дополните луком и руколой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории310,78кКал
Белки7,82грамм
Жиры23,58грамм
Углеводы17,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для бургера

600 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 145 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
 по вкусу
2 стакан = 380 г
4 шт. = 240 г
50 г
1 шт. = 75 г

Для соуса

100 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите рыбу. Просейте муку, чтобы разбить комочки. Ополосните руколу. Вымойте огурец.

Шаг 1

Натрите огурец на крупной терке. Посыпьте его сахаром и оставьте на 10 минут. После этого отожмите сок. Добавьте к огурцу майонез, зернистую и дижонскую горчицу. Измельчите и всыпьте каперсы. Перемешайте. Затяните пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.

Шаг 2

Разведите 1,5 л соли в 1 л воды. Если у вас цельное рыбное филе, разрежьте его на 4 одинаковых куска. Положите рыбу в соляной раствор. Оставьте на 1 час. После этого промокните рыбу от влаги бумажным полотенцем и посыпьте перцем.

Шаг 3

Взболтайте вилкой яйцо в миске. Насыпьте муку в широкую плоскую тарелку. Насыпьте кукурузную крупу в еще одну плоскую тарелку. Поставьте масло для фритюра разогреваться.

Шаг 4

Обваляйте рыбу сначала в муке, затем в яйце, а потом в кукурузной крупе. Сразу же положите в горячее масло и обжарьте до золотистости. Переложите шумовкой на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир.
Проверьте готовность рыбы, проткнув филе зубочисткой.

Шаг 5

Разогрейте сухую чистую сковороду. Разрежьте булки вдоль пополам и обжарьте до легкого румянца со стороны среза.

Шаг 6

Положите часть руколы на каждую нижнюю половину булочки. Сверху выложите немного соуса.

Шаг 7

Выложите рыбу поверх соуса. Нашинкуйте красный лук и разложите на рыбе. Сверху посыпьте руколой и накройте верхней частью булочки.

произвести впечатление

Подайте домашний фишбургер с картофель-фри и любимым прохладительным напитком.
Предложите соленые огурчики и маринованный перец халапеньо для усиления вкуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении