Лапша по-домашнему с соусом болоньезе

Лапша по-домашнему с соусом болоньезе

Перед вами рецепт быстрого приготовления спагетти болоньезе, известного итальянского блюда, по-домашнему вкусного.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории279,09кКал
Белки9,92грамм
Жиры18,05грамм
Углеводы19,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
5 шт. = 100 г
2 ч. л. = 20 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
250 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Мясной фарш предварительно разморозьте.

Шаг 1

Репчатый лук очистите, перец и помидоры черри вымойте. Для соуса болоньезе репчатый лук и чеснок нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

В сковороде разогрейте оливковое масло и выложите нарезанные репчатый лук с чесноком. Помешивая деревянной лопаткой, жарьте на среднем огне до легкого подрумянивания.

Шаг 3

К репчатому луку с чесноком добавьте мясной фарш.

Шаг 4

Мясной фарш разомните вилкой, чтобы не образовывались комочки. Жарьте на среднем огне в течение 10-15 минут. Мясная основа для соуса болоньезе готова.

Шаг 5

В сладком перце удалите семена и перегородки. Нарежьте маленькими кубиками. Помидоры черри разрежьте пополам.

Шаг 6

Добавьте сладкий перец и помидоры в сковороду к мясу и, помешивая, жарьте 5-10 минут.

Шаг 7

Соус болоньезе посолите, поперчите. Добавьте томатную пасту и пряные травы. Тушите соус болоньезе на маленьком огне 20 минут.

Шаг 8

Лапшу яичную отварите в кипящей воде с добавлением соли и небольшого количества оливкового масла в течение 5-7 минут, до готовности. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.

Шаг 9

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 10

Лапшу яичную соедините с соусом болоньезе и прогрейте все вместе.

произвести впечатление

Лапшу по-домашнему с соусом болоньезе подавайте горячей с тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья Б.
можно положить немного меньше лапши (для 4 порций не 250грамм, а 200, будет хорошо)
01.05.25 в 11:50

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении