Нежные курино-овощные котлеты с добавлением сметаны

Нежные курино-овощные котлеты с добавлением сметаны

Предпочитаю делать котлеты из фарша, который готовлю сама. Очень нравится фарш именно из куриных бедер.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории179,35кКал
Белки13,57грамм
Жиры10,92грамм
Углеводы6,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
70 г
100 г
150 г
2 ст. л. = 50 г
50 г
50 мл = 50 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные бедра хорошо помойте, удалите кости и шкурку.

Шаг 2

Репчатый лук и морковь очистите. Вымойте и крупно нарежьте.

Шаг 3

Белый хлеб залейте 100 миллилитрами холодной воды. Оставьте на 5-7 минут, чтобы хлеб размяк.

Шаг 4

Мясо куриного бедра, белый хлеб и овощи пропустите через мясорубку.

Шаг 5

Добавьте по одной щепотке соли и черного молотого перца. Дополните двумя столовыми ложками сметаны 15%. Все ингредиенты тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 6

Из фарша сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях.

Шаг 7

Котлеты жарьте в небольшом количестве растительного масла. Готовьте на среднем огне, по 10-12 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте котлеты порционно, с любимым гарниром. Мне очень нравится, как котлеты сочетаются с тушеной капустой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении