• erid: 5jtCeReLm1GcagaAdFfmx9e
Классическая лазанья

Классическая лазанья

Для лазаньи мы не стали брать фарш, а просто мелко порубили мякоть говядины острым ножом. Лучше всего для этого подойдет нож сантоку, который в буквальном смысле способен разрубить мясо на маленькие куски. Впрочем, с его помощью можно с легкостью нарезать и овощи. Потушите измельченные продукты, чтобы получить соус болоньезе. Приготовьте следом бешамель. Затем выложите все слоями и отправьте заготовку в духовку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,84кКал
Белки8,87грамм
Жиры13,57грамм
Углеводы7,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

9 шт. = 45 г
200 г
500 г
4 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3.5 стакан = 700 г
70 г
5 ст. л. = 75 г
2 щепотка = 2 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте при необходимости говядину. Снимите шелуху с лука и чеснока. Помойте помидоры. Просейте муку. Подготовьте нож сантоку, форму для запекания, сотейник и сковороду.

Шаг 1

Нарежьте лук мелкими кубиками, измельчите чеснок.
Нож Сантоку предназначен для решения трёх задач: резания, крошения и рубки. При этом с ним не устают руки. Универсальный кухонный нож Сантоку длиной 18 см Swiss Diamond можно взять в «Пятёрочке» всего за 1 рубль, накопив электронные наклейки.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук с чесноком до прозрачности. Это займет примерно 3 минуты.

Шаг 3

Выложите на сковороду фарш к обжаренным овощам. Помешивая, жарьте на среднем огне до изменения цвета.

Шаг 4

Нарежьте томаты ножом на мелкие кубики и добавьте в сковороду к фаршу.

Шаг 5

Всыпьте в сковороду соль, перец и итальянские травы, перемешайте и накройте крышкой. Уменьшите нагрев до минимума. Тушите соус 15 минут.

Шаг 6

Растопите сливочное масло в сотейнике. Постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки, всыпьте муку. Обжарьте около 1 минуты.

Шаг 7

Не переставая активно перемешивать, влейте тонкой струйкой теплое молоко. Уварите соус до загустения. Всыпьте мускатный орех, соль и перец. Снимите соус с плиты и накройте пищевой пленкой в контакт, чтобы смесь не заветрилась.

Шаг 8

Натрите твердый сыр на терке. Смажьте дно формы для запекания небольшим количеством белого соуса. Распределите половину фарша равномерным слоем. Смажьте его ⅓ соуса бешамель и посыпьте ⅓ тертого сыра. Повторите слои из 3 листов лазаньи, остатков фарша, половины оставшегося белого соуса и половины сыра. Распределите 3 оставшихся листа и покройте их соусом бешамель. Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте туда форму с лазаньей на 40 минут.
Перед тем как выкладывать листы лазаньи, сверьтесь с инструкцией на упаковке. Некоторые заготовки нужно предварительно отварить.

Шаг 9

Посыпьте лазанью оставшимся тертым сыром и отправьте в духовку еще на 10 минут.

произвести впечатление

Подайте лазанью горячей, разделив на порции и украсив зеленью по вкусу.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-19551
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении