Старорусский кулич с миндалем и цукатами

Старорусский кулич с миндалем и цукатами

Рецепт приготовления очень вкусных куличей. Это традиционное пасхальное угощение, которое oтличается бoгатым вкусoм и ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории323,72кКал
Белки7,35грамм
Жиры13,12грамм
Углеводы45,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В большой миске подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым. Добавьте в молоко дрожжи и хорошо перемешайте. Разбейте яйца и всыпьте корицу, кардамон, гвоздики и щепотку соли. Еще раз тщательно перемешайте.

Шаг 2

Следующим шагом добавьте в тесто сахар и растопленное масло. Постепенно вводите муку, замешивая тесто. Оно должно быть мягким и немного липким.

Шаг 3

Изюм промойте под холодной водой. Просушите на бумажном полотенце. Миндаль измельчите при помощи ножа. Цукаты мелко нарежьте.

Шаг 4

Добавьте в тесто изюм, миндаль и цукаты. Замесите тесто однородной консистенции.

Шаг 5

Получившееся тесто выложите в заранее подготовленные формы для куличей. Накройте куличи полотенцем. Оставьте в теплом месте на 15-20 минут или до тех пор, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза.

Шаг 6

Выпекайте куличи 35-40 минут, до румяной корочки. Готовность можете проверить с помощью деревянной шпажки: она должна выйти из выпечки сухой. Достаньте куличи из духовки и дайте им остыть. Украсьте выпечку глазурью и декором.

произвести впечатление

Подавайте куличи остывшими, к чашечке ароматного кофе или чая. Наслаждайтесь выпечкой в кругу семьи или друзей, особенно в праздничные дни.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении