Кабачки фри

Кабачки фри

Приготовьте кабачки в панировке вместо чипсов и подайте как закуску для дружеских посиделок. Получится вкуснее, сытнее и полезнее. Максимальная польза будет, если не обжаривать кабачки в большом количестве масла, а выложить на застеленный пергаментом противень и запечь в духовке. Корочка получится не менее хрустящая и аппетитная, при этом совсем не будет жира.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,44кКал
Белки4,83грамм
Жиры6,5грамм
Углеводы16,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 300 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г

Для соуса

150 г
2 зубчик = 10 г
0.5 пучок = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачок и зелень. Отрежьте кончики у кабачка. Снимите шелуху с чеснока. Подготовьте противень.

Шаг 1

Нарежьте кабачки ломтиками толщиной примерно 2 см. Длину выбирайте удобную для себя. Например, разрежьте кабачок на 3 равные части.

Шаг 2

Смешайте в глубокой миске муку с солью. Выложите в нее кабачки и тщательно перемешайте, чтобы куски хорошо покрылись сухой смесью.

Шаг 3

Разбейте яйцо в небольшую миску. Взболтайте вилкой. В другую миску насыпьте панировочные сухари и смешайте их с солью, перцем и сушеными травами.

Шаг 4

Обмакните каждый ломтик кабачка в яйцо и сразу же обваляйте с обеих сторон в сухарях. Повторите процедуру дважды, чтобы корочка получилась более плотная.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом и выложите на нее заготовки. Отправьте кабачки в духовку на 25 минут до образования аппетитной корочки.

Шаг 6

Тем временем сделайте соус для кабачков. Для этого измельчите зелень, пропустите чеснок через пресс. Добавьте их добавьте в сметану. Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подайте горячие кабачки фри со сметанным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении