Суп-пюре с фасолью и цветной капустой

Суп-пюре с фасолью и цветной капустой

Суп, приготовление которого не займет больше получаса. Он получится густым, бархатистым и очень вкусным. Несмотря на отсутствие в составе ингредиентов мяса, блюдо хорошо насыщает за счет фасоли. Возьмите консервированную, чтобы сэкономить время. Цветную капусту можно выбирать как свежую, так и замороженную.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 55,78 кКал
Белки 3,2 грамм
Жиры 1,66 грамм
Углеводы 8,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для супа

1 кочан = 650 г
4 стакан = 800 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 18 г
2 веточка = 4 г
5 стакан = 1000 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте цветную капусту. Снимите шелуху с лука и чеснока. Промойте и обсушите петрушку. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Слейте рассол из банки с фасолью и промойте бобовые холодной водой. Разберите капусту на мелкие соцветия. Измельчите лук и 1 зубчик чеснока.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю растительное масло. Прогрейте и положите в него нарезанные чеснок и лук, а также фенхель. Помешивая, обжарьте 5 минут.

Шаг 3

Добавьте капусту и половину фасоли. Влейте бульон. Когда содержимое посуды закипит, установите средний огонь и проварите 10 минут до мягкости капусты.

Шаг 4

Снимите кастрюлю с плиты. Дайте немного остыть и перелейте все в чашу блендера. Пробейте в однородное пюре.

Шаг 5

Верните пюре в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь. Добавьте оставшуюся фасоль и немного прогрейте.

Шаг 6

Снимите кастрюлю с плиты. Измельчите петрушку. Добавьте в суп вместе с перцем и солью.

произвести впечатление

Разлейте суп с фасолью и цветной капустой по порционным тарелкам и посыпьте перцем и свежей зеленью. К супу можно подать сухарики или тосты из свежего хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении