Курица, запеченная в духовке с овощами

Курица, запеченная в духовке с овощами

У меня в семье не все едят тыкву, поэтому когда готовлю это блюдо, все запекаю по отдельности. В тарелку кладу, что кому нравится.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории95,69кКал
Белки9,6грамм
Жиры2,39грамм
Углеводы8,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 300 г
3 шт. = 600 г
9 шт. = 1080 г
1 шт. = 100 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
15 г
15 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте кусочки курицы. Я готовлю с крылышками и филе. Можете просто разделать курицу на кусочки, замариновать и запечь красиво в духовке.

Шаг 2

Добавьте 7 грамм паприки, половину пакетика. Вторая половина пойдет на маринад для тыквы.

Шаг 3

Добавьте сушеный укроп.

Шаг 4

Все хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 5

Тыкву очистите, помойте и нарежьте кубиками. Добавьте щепотку соли.

Шаг 6

Всыпьте оставшуюся паприку.

Шаг 7

Добавьте сушеный укроп или любую другую зелень по вкусу.

Шаг 8

Влейте 1 чайную ложку кокосового масла. Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 15-30 минут при комнатной температуре. Можете приготовить все заранее и отправить мариноваться в холодильник.

Шаг 9

Картофель помойте, очистите, разрежьте пополам. Выложите на силиконовый коврик. Можете готовить без коврика, тогда противень слегка смажьте растительным маслом.

Шаг 10

Выложите на противень крылышки.

Шаг 11

Разложите замаринованную тыкву.

Шаг 12

Рядом положите филе куриной грулки.

Шаг 13

Морковь помойте, очистите и выложите на противень. Готовность моркови можете проверить вилкой. Если протыкается, то она готова.

Шаг 14

Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Шаг 15

Достаньте противень из духовки. Дайте содержимому слегка остыть.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении