Лазанья «Домашняя» с фаршем и овощами

Лазанья «Домашняя» с фаршем и овощами

Домашняя лазанья с фаршем и сыром — очень сытное блюдо, которое отлично подойдет на обед или ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории211,68кКал
Белки7,77грамм
Жиры15,03грамм
Углеводы12,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

900 мл = 900 г
700 г
 по вкусу
90 г
140 г
400 г
1 ст. л. = 17 г
1 стакан = 200 г
150 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца смешайте с оливковым маслом, солью. Всыпьте муку и замесите тесто.

Шаг 2

Тесто разделите на 4 части и уберите в пакет.

Шаг 3

Морковь натрите на терке.

Шаг 4

Лук нарежьте кубиком.

Шаг 5

Обжарьте лук с морковью на подсолнечном масле.

Шаг 6

Добавьте фарш и обжарьте на среднем огне.

Шаг 7

Приправьте томатной пастой и перемешайте. Посолите по вкусу. Дополните черным молотым перцем.

Шаг 8

Влейте стакан воды и тушите под крышкой 20 минут.

Шаг 9

Для соуса бешамель подогрейте молоко, но не кипятите.

Шаг 10

В сотейнике растопите масло, всыпьте муку.

Шаг 11

Тонкой струйкой вливайте молоко. Уварите до загустения, постоянно помешивайте.

Шаг 12

Каждую часть теста раскатайте максимально тонко по размеру формы для лазаньи.

Шаг 13

На дно формы выложите лист для лазаньи. Сверху распределите соус бешамель и фарш. Сделайте 4 таких слоя. Верхний слой посыпьте тертым сыром. Отправьте лазанью в духовку на 45-50 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Посыпьте блюдо перед подачей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении