Торт из сухарей

Торт из сухарей

Для приготовления торта не понадобится духовка. Измельчите ванильные сухари и смешайте со сливочным маслом и сухофруктами. Из полученной массы получатся коржи. Для крема взбейте творог со сметаной и сахаром. Добавьте немного желатина, чтобы прослойка, да и сам торт, лучше держали форму. Останется только собрать угощение. Для этого выложите в форму поочередно слои из сухарей и крема. Приготовление десерта не отнимет много времени, а вот на застывание в холодильнике потребуется не меньше 4 часов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории321,84кКал
Белки7,67грамм
Жиры21,77грамм
Углеводы24,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите сухофрукты. Удалите из плодов косточки, если они есть. Подготовьте миксер, блендер с чашей и разъемную форму диаметром 20 см.

Шаг 1

Поломайте сухари на кусочки и положите в чашу блендера. Измельчите их в мелкую крошку.

Шаг 2

Добавьте в чашу курагу, финики и грецкие орехи. Снова включите блендер и измельчите все вместе.
Подсушите орехи на сковороде или в духовке. Так они станут ароматнее.

Шаг 3

Положите в миску темный шоколад и 90 г сливочного масла. Поставьте на водяную баню. Растопите шоколад с маслом, постоянно перемешивая.
Чтобы сделать водяную баню, налейте в небольшую кастрюлю воду и доведите до кипения. Сверху поставьте миску с шоколадом так, чтобы ее дно не касалось жидкости.

Шаг 4

Перелейте растопленный шоколад в чашу блендера с крошкой из печенья и сухофруктов. Тщательно перемешайте все, включив блендер еще на 30–60 секунд.

Шаг 5

Размешайте желатин в 6 ч.л. воды. Оставьте на 2 минуты, чтобы он набух. Нагрейте желатин в микроволновке в течение 10–20 секунд.

Шаг 6

Смешайте в глубокой миске сметану с сахаром. Добавьте творог и ванилин. Взбейте эту массу миксером до получения однородной консистенции. Добавьте желатин. Тщательно перемешайте.
Предварительно измельчите творог блендером или протрите через сито.

Шаг 7

Застелите форму для торта пищевой пленкой. Выложите на дно формы ¼ крошки. Тщательно утрамбуйте ее. Равномерно смажьте корж ⅓ крема. Затем выложите ¼ крошки, но уже не утрамбовывайте. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхий слой должен быть из крошки. Накройте торт пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 4–12 часов.

Шаг 8

Растопите на водяной бане молочный шоколад и 20 г сливочного масла. Влейте молоко и хорошо перемешайте. Полейте этой смесью торт и уберите его на 20 минут в холодильник.

произвести впечатление

Аккуратно достаньте торт из формы. Нарежьте на порции и подайте с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении