Куриные ножки в карри с горчицей

Куриные ножки - одно из мясных блюд, которое сочетает в себе недорогой продукт и приятный вкус от мясного изделия Готовить голени достаточно просто и крайне сложно, что-то сделать не так, потому что мясо уже само по себе сочное и нежное. Особенный шарм куриным ножкам придает маринование их в горчичном соусе. Можно сказать соус — главный секрет пикантного вкуса блюда.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
369,04 ккал
Белки
10,69 г
Жиры
30,77 г
Углеводы
6,94 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
75 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Майонез
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Восточная
продукты
Для блюда
Порции
3
Для украшения
Укроп1 пучок = 15 г
Сделать полезнее
Вместо майонеза можно использовать сметану или нежирный йогурт. Вместо подсолнечного масла используйте оливковое.
Сделать разнообразнее
Вместо ножек можно смело брать окорочка или бедрышки.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте ингредиенты, указанные в рецепте.
начать готовить
1
Чеснок порубите мелко и положите его в миску, где вы будете готовить соус. Добавьте к чесноку карри, майонез, горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешайте до состояния соуса.
2
Куриные ножки посолите и поперчите по вкусу. Обмакните голени в соус.
Совет
Дайте ножкам промариноваться 1 час.
3
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите куриные ножки.
4
Накройте сковороду крышкой, жарьте ножки на среднем огне в течение 30 минут.
5
Куриные ножки жарьте до золотистой корочки, затем переверните курицу и повторите действие с непрожаренной частью.
произвести впечатление
Подавайте блюдо, украсив мелко нарубленной свежей зеленью. Только дайте куриным ножкам немного остыть, иначе зелень завянет.