Биточки из куриного филе с яблоком

Биточки из куриного филе с яблоком

Это не только вкусное, но и необычное блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Сочетание нежного куриного мяса и яблока приятно удивит даже самых привередливых гурманов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории156,31кКал
Белки12,18грамм
Жиры9,37грамм
Углеводы5,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
50 г
70 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 51 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Ополосните куриное филе под проточной водой. Затем куриное мясо обсушите бумажными полотенцами. Очистите репчатый лук и чеснок. Тщательно промойте зеленое яблоко.

Шаг 2

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.

Шаг 3

Лук нашинкуйте четвертинками. С яблока удалите семена и тоже нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

Куриное филе, лук, яблоко и чеснок пропустите через мясорубку.

Шаг 5

В получившийся фарш добавьте панировочные сухари, разбейте куриное яйцо. По вкусу посолите и поперчите ингредиенты. Тщательно перемешайте продукты. Из получившегося куриного фарша сформируйте биточки круглой или овальной формы.

Шаг 6

Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите в горячее масло заготовки биточков. Жарьте их с каждой стороны по 5 минут. Затем влейте к биточкам 100 миллилитров кипяченой воды и тушите под крышкой на малом огне 5 минут.

произвести впечатление

Биточки из куриного филе с яблоком готовы. Подавайте их горячими, с гарниром из картофельного пюре или свежих овощей. Наслаждайтесь уникальным сочетанием вкусов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении