Чечевица с овощами по-турецки

Чечевица с овощами по-турецки

Сытное и простое блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории89,68кКал
Белки3,64грамм
Жиры2,95грамм
Углеводы11,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

170 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 240 г
3 стакан = 600 г
1 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю налейте растительное масло. Хорошо разогрейте.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю, обжарьте в течение 5 минут.

Шаг 3

Морковь нашинкуйте кубиками.

Шаг 4

Выложите к луку и обжарьте 5 минут.

Шаг 5

Очищенный картофель нашинкуйте кубиками.

Шаг 6

Выложите картошку к остальным овощам. Обжарьте все вместе 10 минут.

Шаг 7

Чечевицу промойте.

Шаг 8

Выложите к овощам.

Шаг 9

Подготовьте специи и соль.

Шаг 10

Добавьте специи в кастрюлю.

Шаг 11

Приправьте томатной пастой.

Шаг 12

Налейте горячую воду. Поставьте все вариться на 30 минут.

произвести впечатление

Если любите острое, добавьте вместе со специями 1 острый перец.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении