Перепела на углях с брусникой

Перепела на углях с брусникой

Приготовьте этих вкусных перепелов. Идеальное блюдо для праздничного стола или семейного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории198,44кКал
Белки15,77грамм
Жиры13,59грамм
Углеводы1,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 600 г
3 ломтик = 51 г
2 ст. л. = 40 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 120 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для маринада в миску выдавите сок лимона. Добавьте соль, мед, прованские травы и растительное масло.

Шаг 2

Перемешайте.

Шаг 3

Смажьте перепелов маринадом.

Шаг 4

Нанесите зернистую горчицу.

Шаг 5

Выложите бруснику в маринад и перемешайте.

Шаг 6

Заполните брусникой каждую тушку.

Шаг 7

Положите в каждую тушку кусочек сливочного масла.

Шаг 8

Закройте край зубочисткой.

Шаг 9

Бекон нарежьте ломтиками. Оставьте мариноваться перепелок, пока готовите угли. Можете запекать их и в духовке.

Шаг 10

Подготовьте угли.

Шаг 11

Выложите перепелов на решетку.

Шаг 12

Сверху на перепелов положите бекон.Прижмите решетку.

Шаг 13

Поставьте решетку над углями. Готовьте 15-20 минут. Переворачивайте.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с брусничным соусом, поджаренным беконом и веточками тимьяна.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении