Рататуй на красном сухом вине

Рататуй на красном сухом вине

Овощное рагу с травами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 38,54 кКал
Белки 1,21 грамм
Жиры 1,29 грамм
Углеводы 5,15 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
400 г
160 г
500 г
450 г
400 г
2 шт. = 90 г
4 зубчик = 20 г
30 г
100 мл = 100 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
4 щепотка = 4 г
2 щепотка = 2 г
4 щепотка = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук нарежьте крупно. Чеснок раздавите плоской стороной лезвия ножа и нарежьте кусочками средней величины. Сбрызните сковороду оливковым маслом, выложите в нее лук и чеснок. Жарьте на среднем огне до прозрачности лука.

Шаг 2

С красных помидоров снимите кожу. Для этого на каждом помидоре сделайте крестообразные надрезы. Овощи поместите в глубокую емкость и залейте кипятком. Вода должна быть примерно 30 градусов. После поместите оовщи в холодную воду. Дальше уже кожицу можете снять руками.

Шаг 3

С перца тоже снимите кожу. Для этого перец обожгите горелкой или на газовой плите, до полного почернения. Поместите в емкость под пленку на 10 минут. После каждый перец промойте проточной водой, руками снимая чешуйки черной кожицы.

Шаг 4

Перец, помидоры и сельдерей нарежьте средними дольками. Переложите в сковородку. Тушите 10 минут на среднем огне.

Шаг 5

Далее влейте к овощам вино, посыпьте сушеным базиликом и итальянскими травами. Добавьте нарезанные вяленые томаты или 2 столовых ложки томатной пасты. Тушите на среднем огне до выпаривания вина. Примерно 15 минут. Посолите.

Шаг 6

Пробейте рагу блендером и процедите через сито, чтобы текстура была легкой, без вкраплений сухих приправ и прожилок сельдерея. Получившуюся смесь вылейте в форму, в которой далее будете запекать.

Шаг 7

Остальные овощи нарежьте тонкими кольцами. Выложите в ту же форму, чередуя между собой. Посыпьте сушеным чесноком и травами. Закройте бумагой. Запекайте в духовке при 180 градусах 45 минут.

Шаг 8

Достаньте блюдо из духовки. Дайте немного остыть. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Блюдо можете подавать как самостоятельное. Как дополнение подойдет багет.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении