Беляши из дрожжевого теста с говядиной

Беляши из дрожжевого теста с говядиной

Настоящая находка для любителей домашней кухни. Беляши идеально подходят как для семейного ужина, так и для угощения гостей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории245,63кКал
Белки9,9грамм
Жиры10,7грамм
Углеводы26,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 мл = 150 г
125 мл = 125 г
500 г
7 г
1 шт. = 60 г
2 ч. л. = 16 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
400 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Тесто для беляшей можете замесить по своему любимому рецепту или использовать предложенное в рецепте.

Шаг 1

Смешайте теплое молоко с теплой водой. В получившуюся смесь всыпьте сухие дрожжи, сахар и 2 столовых ложки муки. Перемешайте, затяните миску пленкой и оставьте опару на 20 минут в тепле. В другую миску просейте пшеничную муку, смешайте ее с 1 чайной ложкой соли. Добавьте в муку яйцо, растительное масло и приготовленную опару, замесите дрожжевое тесто.
Тесто переложите в миску, накройте полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1 час. Спустя это время поднявшееся тесто обомните и снова оставьте в тепле на 30 минут. Теперь тесто готово к работе.

Шаг 2

Фарш из говядины смешайте с измельченным луком, с солью и перцем по вкусу.

Шаг 3

Дрожжевое тесто разделите на 12-14 кусочков.

Шаг 4

Каждый кусочек раскатайте в лепешку. Уложите на каждую лепешку столовую ложку мясной начинки, прижмите ее ложкой. Соберите края лепешки над начинкой, формируя беляш. Заготовку беляша сверху прижмите ладонью.

Шаг 5

Разогрейте в глубокой сковороде достаточно растительного масла. Выложите в горячее масло заготовки беляшей из дрожжевого теста с говядиной «дырочками» вниз. Жарьте беляши 3-4 минуты, затем переверните и продолжайте готовить еще 3-4 минуты.
Готовые беляши после жарки выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Так пожарьте все беляши.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении