Подлива к макаронам из курицы и шампиньонов

Подлива к макаронам из курицы и шампиньонов

Это блюдо идеально подходит для быстрого и вкусного ужина. Нежная тушеная курица в сочетании с ароматными шампиньонами прекрасно дополняет макароны.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории158,58кКал
Белки8,92грамм
Жиры6,4грамм
Углеводы15,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
350 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 15 г
4 ст. л. = 68 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук и морковь очистите. Куриное филе ополосните проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Свежие шампиньоны промойте, очищая от загрязнений. Грибы также обсушите бумажными полотенцами. Подготовьте макароны любимой формы.

Шаг 2

Морковь натрите на терке, репчатый лук измельчите кусочками.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде 2 столовых ложки растительного масла. Выложите овощи и обжаривайте их 5 минут.

Шаг 4

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 5

Шампиньоны нашинкуйте кубиками.

Шаг 6

Куриное филе обжарьте в отдельной сковородке в течение 7 минут. Спустя это время к курице выложите нарезанные грибы. Перемешайте и продолжайте готовить еще 6 минут.

Шаг 7

Зажарку из лука и моркови переложите к обжаренной курице и грибам. Перемешайте, готовьте 4 минуты.

Шаг 8

Спустя это время всыпьте к ингредиентам муку и перемешайте. Через минуту добавьте сметану и томатную пасту, перемешайте ингредиенты. Содержимое посолите по вкусу и поперчите. Залейте теплой кипяченой водой и доведите до кипения.
Тушите подливу из курицы с грибами 15 минут. За это время отварите макароны согласно указаниям на упаковке производителя. Подавайте макароны вместе с подливкой из курицы и грибов.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении