Борщ с молодой капустой на обед

Борщ с молодой капустой на обед

Такой борщ станет отличным вариантом для семейного стола, радуя всех своим неповторимым вкусом и ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 55,23 кКал
Белки 2,13 грамм
Жиры 3,87 грамм
Углеводы 2,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

350 г
3 шт. = 360 г
250 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 120 г
3 ст. л. = 51 г
2 л = 2000 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Приготовить борщ с молодой капустой на обед можно с любым мясом. В данном рецепте используется свинина на кости. Мясо промойте проточной водой, переложите в кастрюлю.

Шаг 1

Залейте мясо водой, доведите до кипения. Варите свинину на кости 50 минут. Готовое мясо извлеките из бульона, остудите. Через 10-15 минут мясо нарежьте кусочками и верните в кастрюлю.

Шаг 2

Мясной бульон посолите по вкусу. Картошку очистите, нарежьте кубиками. Переложите в мясной бульон и варите 15 минут.

Шаг 3

Молодую свежую белокочанную капусту нашинкуйте. Добавьте нарезку из капусты в бульон, когда картошка проварится 15 минут. Варите дальше 5 минут.

Шаг 4

Параллельно приготовьте зажарку для борща. Репчатый лук нарежьте кубиками. Обжарьте 2 минуты в растительном масле. Затем добавьте к луку натертую морковь и продолжайте жарить еще 3 минуты.

Шаг 5

Отварную свеклу натрите, добавьте к обжаренным овощам. Перемешайте, готовьте еще 5 минут.

Шаг 6

Зажарку из овощей переложите в кастрюлю к картошке и капусте. Добавьте универсальную приправу. Продолжайте варить борщ с молодой капустой еще 5 минут. В конце приготовления борщ поперчите по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте борщ горячим, украсив свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении