Кислые щи с копченостями

Кислые щи с копченостями

Для этого супа не нужно варить бульон. Вкус и аромат блюду придаст копченая грудинка и колбаски. Кислыми щи называют из-за квашеной капусты. При желании во время обжарки добавьте к ней немного сливочного масла, чтобы сгладить кислинку. Дополните основу зажаркой из моркови и лука, а для сытности добавьте свежую капусту и картофель.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории193,99кКал
Белки5,28грамм
Жиры16,86грамм
Углеводы5,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для супа

0.5 кочан = 445 г
450 г
300 г
4 шт. = 320 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 360 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите репчатый лук и чеснок. Помойте и почистите картофель и морковь. Ополосните капусту, удалите темные и поврежденные листья. Подготовьте миски, большую кастрюлю и сковороду.

Шаг 1

Нашинкуйте свежую капусту полосками шириной 5–6 мм. Нарежьте картофель брусочками толщиной не более 1 см и положите их в миску с холодной водой.

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Порубите морковь соломкой толщиной 3–4 мм. Пропустите чеснок через пресс. Нарежьте грудинку и колбаски кубиками размером 6–7 мм.

Шаг 3

Налейте в сковороду 1 ст.л. растительного масла, разогрейте его на среднем огне. Слегка отожмите от рассола квашеную капусту и обжарьте ее в течение 4–5 минут. Переложите капусту в миску.

Шаг 4

Добавьте в сковороду еще 1 ст.л. масла, дайте ему разогреться. Обжарьте грудинку и копченые колбаски в течение 6–7 минут. Переложите их на тарелку.

Шаг 5

Добавьте в сковороду репчатый лук. Обжарьте его на смеси из масла и жира от копченостей до светло-золотистого цвета. На это уйдет 2–3 минуты. Добавьте морковь и жарьте овощи вместе до мягкости еще 3–4 минуты.

Шаг 6

Налейте в кастрюлю 2,5 л воды для супа и поставьте на сильный огонь. При признаках кипения уменьшите огонь до среднего и опустите в воду зажарку из лука и моркови, грудинку и колбаски. Варите все около 5 минут.

Шаг 7

Слейте воду из миски с картофелем, выложите брусочки в кастрюлю. Варите суп еще около 10 минут. Положите в кастрюлю свежую и квашеную капусту, перемешайте и доведите до кипения. Готовьте все в течение 15–20 минут до мягкости свежей капусты и картофеля.

Шаг 8

Всыпьте в суп соль и черный перец, положите измельченный чеснок. Размешайте и снимите кастрюлю с огня. Накройте суп крышкой и дайте постоять перед подачей 10–15 минут.

произвести впечатление

Подайте к кислым щам с копченостями сметану и любой хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении