Пирог «Сметанник с клубникой»

Пирог «Сметанник с клубникой»

Пирог готовится просто. Основа пирога — песочный корж. Заливка пирога готовится из сметаны. Сметану необходимо взять 20%. Ягоды можете использовать любые, по своему вкусу.
Калории 291,37 кКал
Белки 5,25 грамм
Жиры 18,74 грамм
Углеводы 25,6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
5 шт. = 300 г
170 г
300 г
200 г
1 стакан = 125 г
1 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую миску насыпьте 300 грамм муки, 1 чайную ложку с горкой разрыхлителя и нарезанное кубиком сливочное масло, 200 грамм. У меня шоколадное масло.

Шаг 2

Добавьте 1 яйцо и 100 грамм сахара, щепотку соли.

Шаг 3

Руками растирайте масло с мукой, у вас получится крошка.

Шаг 4

Вымесите тесто.

Шаг 5

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 миллиметров. Форму для запекания застелите силиконизированной бумагой для выпечки. Переложите раскатанное тесто в форму.

Шаг 6

Срежьте лишние края теста. Форму с тестом уберите в холодильник.

Шаг 7

Приготовьте начинку, заливку для пирога. Сметану 20% поместите в глубокую миску.

Шаг 8

К 500 грамм сметаны добавьте 4 яйца, 70 грамм сахара, 1 грамм ванилина. Перемешайте.

Шаг 9

По желанию добавьте сахар по вкусу.

Шаг 10

Достаньте форму с тестом из холодильника. Поместите в нее начинку.

Шаг 11

Помойте клубнику, просушите. Удалите зеленые хвостики.

Шаг 12

Выложите клубнику в пирог. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Шаг 13

Готовый пирог достаньте из духовки и дайте выпечке остыть.

Шаг 14

Посыпьте остывший пирог сахарной пудрой.

произвести впечатление

Нарежьте пирог на порционные кусочки. Подавайте с любимым напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении