Пирог «Сметанник с клубникой»

Пирог «Сметанник с клубникой»

Пирог готовится просто. Основа пирога — песочный корж. Заливка пирога готовится из сметаны. Сметану необходимо взять 20%. Ягоды можете использовать любые, по своему вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 291,37 кКал
Белки 5,25 грамм
Жиры 18,74 грамм
Углеводы 25,6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
5 шт. = 300 г
170 г
300 г
200 г
1 стакан = 125 г
1 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую миску насыпьте 300 грамм муки, 1 чайную ложку с горкой разрыхлителя и нарезанное кубиком сливочное масло, 200 грамм. У меня шоколадное масло.

Шаг 2

Добавьте 1 яйцо и 100 грамм сахара, щепотку соли.

Шаг 3

Руками растирайте масло с мукой, у вас получится крошка.

Шаг 4

Вымесите тесто.

Шаг 5

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 миллиметров. Форму для запекания застелите силиконизированной бумагой для выпечки. Переложите раскатанное тесто в форму.

Шаг 6

Срежьте лишние края теста. Форму с тестом уберите в холодильник.

Шаг 7

Приготовьте начинку, заливку для пирога. Сметану 20% поместите в глубокую миску.

Шаг 8

К 500 грамм сметаны добавьте 4 яйца, 70 грамм сахара, 1 грамм ванилина. Перемешайте.

Шаг 9

По желанию добавьте сахар по вкусу.

Шаг 10

Достаньте форму с тестом из холодильника. Поместите в нее начинку.

Шаг 11

Помойте клубнику, просушите. Удалите зеленые хвостики.

Шаг 12

Выложите клубнику в пирог. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Шаг 13

Готовый пирог достаньте из духовки и дайте выпечке остыть.

Шаг 14

Посыпьте остывший пирог сахарной пудрой.

произвести впечатление

Нарежьте пирог на порционные кусочки. Подавайте с любимым напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении