Турецкий суп с красной чечевицей

Турецкий суп с красной чечевицей

Этот суп покорил мое сердце, когда я впервые его попробовала. Копченый куриный окорочок придает блюду особую пикантность.
Калории 44,69 кКал
Белки 2,29 грамм
Жиры 2,12 грамм
Углеводы 4,13 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 л = 2000 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 250 г
3 шт. = 360 г
70 г
50 г
60 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите картошку, лук, морковь. У меня морковь уже натертая.

Шаг 2

Разрежьте окорочок пополам. Залейте в кастрюле курицу водой. Поставьте на огонь и добавьте соль.

Шаг 3

Картошку нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

На оливковом масле сначала обжаривайте мелко нарезанный лук с чесноком.

Шаг 5

Дополните чеснок морковью, помидорами черри и кетчупом. Жарьте на среднем огне 6-7 минут.

Шаг 6

После закипания воды снизьте огонь до минимума. Положите картошку и зажарку. Томите в течение 20 минут.

Шаг 7

Чечевицу промойте и добавьте в суп. Также на этом этапе можете приправить блюдо специями. У меня это черный перец, паприка, хмели-сунели, зира. Оставьте суп томиться еще на 20 минут.

Шаг 8

За 10 минут до готовности дополните суп лавровым листом.

произвести впечатление

В финале украсьте блюдо свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении