Бефстроганов с грибами

Бефстроганов с грибами

Для классического бефстроганова не нужно долго томить говядину, но она все равно получится мягкой и вкусной. Нарежьте мясо небольшими брусочками, ненадолго замаринуйте в специях, а затем быстро обжарьте на сильном огне. Подрумяньте нарезанный лук и грибы, добавьте муку, бульон и вино. Когда масса загустеет, влейте в нее сливки, положите обжаренную говядину и сметану. Потушите соус несколько минут, не доводя до кипения, и сразу подайте бефстроганов с любимым гарниром.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории181,15кКал
Белки7,95грамм
Жиры14,8грамм
Углеводы3,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промокните говядину от влаги бумажными полотенцами. Почистите лук. Помойте шампиньоны. Подготовьте миски и глубокую сковороду.

Шаг 1

Разрежьте говядину поперек волокон на пласты толщиной около 8–9 мм. Нарежьте их на полоски шириной 1,5–2 см. Выложите мясо в глубокую миску.

Шаг 2

Выложите все топленое масло в миску, подходящую для микроволновой печи. Подогрейте его в течение 20–30 секунд, чтобы оно размягчилось до полужидкого состояния.
Посыпьте нарезанную говядину солью и перцем, полейте 2 ст.л. теплого топленого масла. Аккуратно перемешайте, чтобы специи и масло равномерно распределились по мясу. Накройте миску пищевой пленкой и дайте говядине постоять при комнатной температуре 20 минут.

Шаг 3

Нашинкуйте лук тонкими полукольцами. Нарежьте шампиньоны пластинками толщиной 2–3 мм.

Шаг 4

Поставьте сухую сковороду на сильный огонь, хорошо ее разогрейте. Выложите на нее полоски говядины. Обжарьте их по 30 секунд с каждой стороны до легкой корочки. Переложите мясо на тарелку.
Если сковорода небольшая и мясо не помещается на ней в один слой, то жарьте его за 2–3 приема.

Шаг 5

Налейте в сковороду оставшееся топленое масло, дайте ему разогреться и уменьшите огонь до среднего. Выложите в масло лук, обжарьте его, часто помешивая, в течение 5–6 минут до золотистого цвета.

Шаг 6

Положите в сковороду нарезанные шампиньоны, жарьте их с луком, периодически перемешивая, еще 3–4 минуты, пока они не подрумянятся. Всыпьте к луку и грибам муку, хорошо перемешайте и прогрейте все еще около 3 минут.

Шаг 7

Налейте вино и бульон в сковороду к луку. Помешайте, пока соус не станет однородным. Дайте ему закипеть и потушите, изредка помешивая, 8–10 минут, пока он не загустеет. Убавьте огонь до слабого и влейте в соус сливки. Все размешайте и прогрейте еще 5 минут.

Шаг 8

Положите говядину в получившийся соус, размешайте и потушите ее около 3 минут. Положите сметану, прогрейте все, помешивая, до первых признаков кипения. Снимите сковороду с огня.

произвести впечатление

Украсьте блюдо ломтиками маринованных огурцов и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении