Бефстроганов из курицы с грибами

Бефстроганов из курицы с грибами

Бефстроганов отличается от других блюд добавлением в соус сметаны. Она придает и насыщенный вкус, и красивый цвет, и сливочный аромат всему блюду. А в сочетании с жареными шампиньонами курица получается просто восхитительной. Чтобы загустить соус, в него добавляют немного муки или крахмала. Но лучше обвалять в этой муке кусочки курицы и обжарить их отдельно до золотистого цвета, а потом смешать с остальными ингредиентами. Так и соус загустится, и куриное филе обретет румяную корочку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории130,45кКал
Белки8,86грамм
Жиры8,15грамм
Углеводы5,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 200 г
160 г
3 ст. л. = 75 г
100 мл = 100 г
0.5 шт. = 40 г
2 ст. л. = 30 г
2 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите бумажными полотенцами куриное филе. Помойте шампиньоны. Помойте и почистите репчатый лук. Подготовьте 2 сковороды.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла. Выложите лук в масло, посолите 1 щепоткой соли. Обжарьте его на среднем огне в течение 4–5 минут, часто помешивая.
Добавьте к луку измельченный чеснок или острый перчик чили для остроты.

Шаг 3

Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками. Отправьте их в сковороду к луку. Перемешайте. Жарьте еще 5–6 минут.

Шаг 4

Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Обваляйте их в муке.
Положите курицу в пакет, насыпьте туда же муку. Завяжите пакет и хорошенько его потрясите. Так мука распределится равномерно.

Шаг 5

Разогрейте на другой сковороде оставшееся растительное масло. Выложите в него курицу. Хорошенько перемешайте. Готовьте мясо в течение 8 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 6

Переложите курицу в сковороду с луком и грибами. Приправьте черным молотым перцем и 1 щепоткой соли.
Возьмите по вкусу больше специй: молотый красный перец, куркуму, паприку, прованские травы и т.д.

Шаг 7

Влейте в сковороду воду, добавьте сметану. Перемешайте. Накройте крышкой. После закипания уменьшите нагрев до слабого. Тушите курицу 20 минут.
Вместо воды возьмите куриный или овощной бульон. Добавьте чайную ложку горчицы для аромата.

произвести впечатление

Подавайте бефстроганов из курицы и грибов с картофельным пюре, украсив зеленью и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении