Пирог с малиной и ежевикой

Пирог с малиной и ежевикой

Этот пирог с ягодами можно приготовить не только летом, в сезон малины и ежевики, но и зимой. Возьмите вместо свежих ягод замороженные, но заранее размораживать их не нужно. Достаточно просто присыпать крахмалом, который впитает в себя выделившийся сок.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 297,19 кКал
Белки 5,56 грамм
Жиры 17,11 грамм
Углеводы 31,27 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для пирога

0.5 стакан = 75 г
0.5 стакан = 72.5 г
120 г
120 г
130 г
3 шт. = 180 г
10 г
 по вкусу
0.5 ст. л. = 4 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите масло из холодильника примерно на 30 минут, чтобы оно стало мягким. Просейте муку. Помойте ягоды. Подготовьте миксер и форму для выпекания.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром в светлую пышную массу.

Шаг 2

Добавьте сливочное масло и взбейте еще раз до однородности.

Шаг 3

Смешайте муку с разрыхлителем, ванилином и солью. Всыпьте небольшими порциями в яично-масляную смесь. Каждый раз хорошо перемешивайте, чтобы мука расходилась по тесту без комочков.

Шаг 4

Соедините ягоды в одной миске и посыпьте крахмалом.

Шаг 5

Поставьте духовку на разогрев до 180 °С. Застелите форму для выпечки пергаментом. Вылейте тесто и разровняйте лопаткой. Распределите ягоды по тесту, слегка вдавливая их. Отправьте выпекаться 30–40 минут. По готовности дайте пирогу остыть в форме. Затем достаньте и переложите на тарелку.
Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность пирога самостоятельно при помощи зубочистки. При протыкании она должна выходить из теста сухой и без комочков.

произвести впечатление

Посыпьте пирог небольшим количеством сахарной пудры и подайте к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении