Малиновая шарлотка

Малиновая шарлотка

Шарлотка хороша не только тем, что это один из самых простых и вкусных пирогов, но и тем, что с помощью начинки можно легко менять ее вкус. Положите груши вместо привычных яблок, и пирог получится более мягкий, спокойный по вкусу. Положите сухофрукты, и он напомнит кекс. Один из самых удачных вариантов добавок — ягоды с кислинкой. Они сделают вкус шарлотки ярче, а сам пирог — сочнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 232,17 кКал
Белки 6,18 грамм
Жиры 5,54 грамм
Углеводы 40,89 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

200 г
200 г
4 шт. = 240 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 ст. л. = 20 г
198 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите малину. Просейте муку. Подготовьте блендер и форму для выпечки.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром в пышную светлую пену. На это потребуется около 3 минут.
Взбивание яиц с сахаром в течение 3–5 минут сделает тесто воздушным и пышным. Но не переусердствуйте, иначе шарлотка, наоборот, станет жестковатой.

Шаг 2

Смешайте муку с разрыхлителем и небольшими порциями всыпьте в яичную смесь. Каждый раз хорошо перемешивайте, чтобы мука расходилась и не образовывала комки. В результате должно получиться тесто, по густоте напоминающее сметану.
Порционное добавление муки в тесто сохранит его легкость и пышность. Чтобы пирог получился более мягким и нежным, также добавьте в тесто 1 ст.л. натурального йогурта.

Шаг 3

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте мукой. Стряхните излишки.
Такой способ подготовки формы поможет легко достать готовую шарлотку. Лучше всего использовать антипригарную или силиконовую форму. Но если такой нет, застелите посуду пергаментом. С ее помощью извлечь пирог будет очень просто. Достаточно просто потянуть за края бумаги.

Шаг 4

Выложите в форму половину теста. Разложите ягоды по тесту на одинаковом расстоянии друг от друга.
Ягоды можно брать и замороженные. Но чтобы при этом они сохранили форму, не размораживайте их до конца. Также посыпьте замороженную малину крахмалом, чтобы она не пустила сок в тесто.

Шаг 5

Выложите оставшееся тесто поверх ягод и разровняйте лопаткой. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 35 минут. Готовую шарлотку сначала остудите и лишь после этого извлеките из формы.
Не открывайте дверцу духового шкафа первые 20–25 минут, иначе шарлотка осядет и не будет пышной. По истечении времени проверьте готовность зубочисткой — она должна выйти из теста сухой. Если хотите, чтобы получилась хрустящая корочка, посыпьте пирог сахарной пудрой за 10 минут до окончания выпечки.

произвести впечатление

Смешайте корицу с сахарной пудрой и посыпьте шарлотку перед подачей на стол. Дополните шариком мороженого.
Шарлотка дольше сохранит свежесть, если положить ее в герметичный контейнер или затянуть пищевой пленкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении